При запуске экран монитора не завелся(не вышел из режиа ожидания). Поменял местами озу, мать завелась, проработала примерно часов 6, я выключил. При повторном включении проблема повторилась, снова поменял планки озу местами она запустилась, но перестала работать клава, потом и вовсе перестала отображать сигнал на монитор. померял питание на катушках проца 1,45v, озу тоже показало приемлемыеданные в меньшую сторону 1,4v на ближнем контакте к перемычке, 2,68v на втором. Мерял Южный мост все в принципе норм, кроме Q7 левая ножка+земля 3,64v, правыя+земля 11,5v. Посоветуйте куда дальше лезть.
p/s: Пищалка молчит.
Перенес в Песочницу.
maco
Копать в сторону нормального опсания, которое можно понять. Напишите нормально напряжения на всех силовых транзисторах (кроме относящихся к стабилизатору птиания процессора), причем так, чтобы можно было понять, на каком выводе какое нарпяжение (особо хочу отметить, что у транзисторов на вашей матплате не менее 3 выводов; что такое "+земля" я не знаю).
По транзисторам - еще раз повторю тупую мысль - у транзистора 3 вывода.
И еще одна не менее тупая мысль - у элементов есть маркировка.
И третья тупая мысль - для силовых элементов легко обнаружить устройство, к которому они подключены.[/off]
интересно в чем же противоречие?
В том что Мать сйчас не запускается и я не могу померять напругу на тразисторах?
или в том что я данные даю сейчас по памяти?
P.S. Для удобства восприятия пользуйтесь тегами цитирования - ваше сообщение поправил.[/off]
Старт БП без подключения доп. разъема +12 В к матплате проходит нормально?
Что творится с дежурными стабилизаторами?[/off]
Q28 сток 4,17, исток 2,45, затвор 3,3
Q34 сток 4,23, исток 2,68, затвор 2,98
Q35 сток 4,47, исток 2,98, затвор 3,29
Q7 сток 11,07, исток 3,31, затвор 3,28
да и еще Очень сильно греется Северный мост.
Возможен вариант его смерти :). Неплохо было бы разобраться с сопротивлениями между выходами всех стабилизаторов и землей (процессор при этом должен быть вынут из сокета).[/off]