Есть ли прошивка к данной двухпроцессорной материнке, с поддержкой талатинов и (или) с поддержкой 2х целеронов, а то на пень денег не хватает, поетому только на одном проце живу.
Прошивка-то наверное есть или можно сделать самому, но вот два Целерона-Туалатина запустить вряд-ли удастся - у них Интел отрезал соответсвующую ногу (см. даташит). А без неё ничего не получится.
11 Июн 2003 - 22:28 Unknown BIOS
мне не обязательно талатины, вообще ,чтоб мог 2 целерона
а насчет поддерки талатинов, то кто ее сделает -- я не умею (совсем)
12 Июн 2003 - 12:06 Unknown BIOS
В SMP могут работать либо полноценные П3, либо Целероны на ядре Мендочино - они были получены из первых П3 прочтым уполовиниванием кеша. Пара таких Целиков работала на Абит ВР6 (см. на IXBT).
12 Июн 2003 - 14:14 Unknown BIOS
только что попробовал воткнуть к 533 мендочино -- 366-й -- пошли гудки....
так, с талатинами разобрались, хоть и геморойно. но один впихнуть можно, а как насчет двухпроцессорности? я же не вскрою проц и на матери куда подводить контакт не знаю (а процы могут быть разной частоты, в инструкции кажется говорят, что могут, а еще говорят, что можно целерон с пнем в комбинации на ней запустить)
Прошивка-то наверное есть или можно сделать самому, но вот два Целерона-Туалатина запустить вряд-ли удастся - у них Интел отрезал соответсвующую ногу (см. даташит). А без неё ничего не получится.
мне не обязательно талатины, вообще ,чтоб мог 2 целерона
а насчет поддерки талатинов, то кто ее сделает -- я не умею (совсем)
В SMP могут работать либо полноценные П3, либо Целероны на ядре Мендочино - они были получены из первых П3 прочтым уполовиниванием кеша. Пара таких Целиков работала на Абит ВР6 (см. на IXBT).
только что попробовал воткнуть к 533 мендочино -- 366-й -- пошли гудки....
ferra.ru/online/system/21427/for-print.html
ixbt.com/cpu/dualceleron.html
ixbt.com/cpu/dualceleron-370.html
так, с талатинами разобрались, хоть и геморойно. но один впихнуть можно, а как насчет двухпроцессорности? я же не вскрою проц и на матери куда подводить контакт не знаю (а процы могут быть разной частоты, в инструкции кажется говорят, что могут, а еще говорят, что можно целерон с пнем в комбинации на ней запустить)
Отправить комментарий