Вылетел аккурат через 2 дня после окончания гарантии.
При подключении ЗУ начинают слабо моргать индикаторы заряда и включения. Если при этом вставлена АКБ, то иногда зажигается индикатор заряда. При этом ноутбук включается, начинает показывать заставку BIOS, секунд через 10 выключается и больше не включается, индикатор зарядки гаснет, оба индикатора моргают.
ЗУ 100% исправно.
С зарядки приходят 19В. Сразу идут на 2-каскадный последовательный то ли стабилизатор, то ли ключ на 2 P-канальных MOSFET. На 2 входе второго каскада 19В, на выходе - та самая пляска от 13 до 15В. На затворе напряжение равно напряжению на выходе - 19В. Но виноват не транзистор - выпаивал его, ничего не менялось, т.е. свистопляска еще откуда-то появляется.
Облазил все силовые транзисторы и дроссели - не нашел, где приходит 19В, а выходит эта свистопляска.
До кучи, что-то тихо щелкает на плате. Силовых транзисторов пробитых вроде не нашел, облазил их все дважды.
У кого какие идеи?
Мне бы схему... А то так тыкаться долго придется...
1) Схемы по ремонту ноутбуков-чаще всего даже для профессионалов по ремонту ноутов несбыточная мечта, даже для тех кто с авторизацией. Кое по каким моделям у людей имеются, но уж очень по ограниченным моделям.
2) "Облазили все силовые транзисторы и дроссели"? Все чтоли пытались заменить? На поиск одного то транзюка у меня уйма времени уходит
3) Необходимо иметь ввиду, что у этой модели "хроникой" является проблемы с южным мостом (как и у многих асеров). Как минимум 4 из 5 ноутов этой модели к нам пришли именно с этой проблемой. И описание Вами неисправности очень на это похоже...
1) Вот я и спрашивал, вдруг кто поделится
2) Я их не пытаюсь заменить. Я их проверяю Почти всегда этого хватает.
3) Спасибо, буду проверять мост.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Итак, скачет напряжение B+.
Добрался я до 3VALW. Если разомкнуть этот источник и всю его нагрузку, B+ приходит в норму. Если подать 3.3В с внешнего источника, B+ по-прежнему в норме, ток, потребляемый по 3VALW равен 0.13А (по показаниям китайского мультиметра, мультиметр исправен).
Если включить ноут, все становится как было в начале - моргают светодиоды, дергается B+. Греющихся микросхем не нашел.
Внешний источник может без проблем дать 10А и больше. 3VALW в пике может дать 10А - т.е. 0.13А для него явно не нагрузка.
Что делать дальше, не знаю. Время поджимает, работы много скопилось. А проверять все подряд не хочется. Может, кто-то подскажет, куда копать?
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
В родственной теме на notebook1.ru дали вот такую интересную ссылку:
notebooksolutions.ca/zc/index.php?main_page=product_info&products_id=2632
Вкратце - об обмене.
Если потребляет так мало, почему скачет под нагрузкой? Попробуй нагрузить на эквивалент, скажем, полампера...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Поздно, уже клиент забрал ноут... Видимо, сезон засолки начался, надо срочно закатывать в банку...
Отправить комментарий