Сколько на этих матерях максимальный объем винчестера?
На ATC-1k даже после BP 80ый макстор I/O error дает, а автодетект как писал 8Gb, так и пеишет. Хотя, вроде, 40ую IC35 руками прописывали...
На BF6 стоит упомянутый макстор и хочется его скинуть на ATC-1k и вставить новый 200ик... Вытянет ли?
...делюсь своим... на АТС-1000 после пропатчивания и прошива чудесно детектятся и летают два винта Maxtor D740x-6L (40Gb) и Maxtor 6Y080L DiamondMax 9 - 80Gb..
... так что проблем нет... :twisted:
..and the Sky may be Black...
Будь добр, скинь на мыло прошивку! А то я микруху, кажись, запорол...
Выход обычно есть. Но он не работает.
Траблы!!! Симптомы одинаковы для ATC-1000 и LS-p54ce:
Бивис патчицца, винты дытектяцца, но Disk I/O errory. При разбиении на <2G и прочее видятся только 8G...
Еще! BIOS заявляет, что Unknown Flash, вместо Updating DMI data...
Что, он каждую загрузку флэш хреначит?
...брат ды прошиву на ATC-1000 b на P54CE забери прям на РомБе!!!
..удачи.. :twisted:
..and the Sky may be Black...
Дык. Уже...
Вернулся к этому старью(ATC-1k и P54CE). Эти прошивки только на детект действуют - в биосе - полный размер, после загрузки - 8Gb. И PMforDOS, и последний Fdisk видят только 8Gb. Винда видит размеченное пространство, в Protected mode, _если винт уже разбит_ виден целиком. То есть как будто обращения и не патчились, одно название верно
Так БиосПатчер потому и BP, что ни DOS ни PM for DOS не исправляет Используйте более современные програмы, разработанные после того, как стало ясно что 8G это не запредельные цифры, а очень немного...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Да PM8forDOS, на, например, Abit-BF6 точно видит этот же винт целиком. Пропатчено оказалось только определение, но не адресация... В виндах видно, что за 8Гб нормально пишется-читается, так что "железного" ограничения точно нет.
Могу высказать только одно предположение PM не ждал такого чуда, как старая плата с поддержкой дисков до 120G, вот и перестраховывается...
Я бы разбил диск из под NT/2K/XP и дальше использовал весь объем.
Неплохо бы проверить сознается ли БИОС в наличии поддержки int13x, возможно именно в этом проблема...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Дык я так и сделал, правда пришлось бить на другой машине, на этой w.. винда види только размеченное, если в хвосте free, то оно ушло... Использовать-то можно, только вот ничего поставить нельзя вроде Linux - при определении разделов копыта отбрасывает...
Отправить комментарий