При нажатии повер мать стартует, но нет никаких кодов на пост карте
Конфигурация: Проц рабочий, Celeron-2000, блок питания рабочий. Сильно греется 3COM микросхема
КЗ по USB нет, питание на ресете 3.3, а на повер просаженное 3.75v
не могу разобрать маркировку вроде H882 стоит прямо под разьемом USB78
4,97V 4.08V 3,40V
Не могу понять где просаживается питание PW вроде всё звонится нормально и КЗ отсутсвует
Насколько сильно? Проверьте сокет на отвал.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Alles Luge...
ну а по даташиту питание на неё нормальное? А случайно не после грозы заболела мама, что с историей болезни ? а акуратненько сдуть её и глянуть как себя мама поведет. как по мне PW достаточно для старта и глядеть надо на сетевку
Очень сильно палец через пару секунд просто обжигает. А южник напротив еле греется.
Историю болезни пока не знаю. Юзверь должен завтра придти - спрошу.
Сегодня попробую сокет прогреть, хотя вроде вчера и на куллер давил с разных сторон, и всё равно мертво.
А Q191 так и должен сильно греется? другие прочие аналогичные элементы практически не греются.
Зря вы по поводу сокета, имхо.... Хотя, наверное, уже поздно.
Сначала сетевушку снять надо было - ну не должна она так греться! А с неисправной сетевушкой матплата не стартанёт.
Ну какая гроза в ноябре.
Просто поменяйте сетевушку (не удалить а именно поменять), ибо были случаи не старта без сетевушки, и думаю у вас все заработает
Alles Luge...
Такое случилось на Биостаре (непомню точно модель платы ибо давно было дело, и этих плат у меня было всего 2 или 3), чипсет I865PE. Возможно дело в биосе.
Ну... вообщето дата написания поста вроде примерно совподает с ноябрем.
Земной шар большой, грозы бывают и в декабре, и в январе...
Дело было в отвале сокета. В опредёлённый момент давя на проц с левого верхнего угла мать подала признаки жизни.
Прогрел сокет, стала стабильно заводится. Правдо сетевуха всё равно дико греется, а менять её пока не начто.
И народ подскажите Q191 должен сильно греться или нет ?
Отправить комментарий