Имееются сабжевая связка.
Мать - rev 1.06, переделке не подвергалась, биос 1013
Контроллер - TX2 с прошивкой 2.20.0.15 (видимо последняя судя по promise.com)
k9:~# hdparm -t /dev/hdf /dev/hdg /dev/hdf: Timing buffered disk reads: 68 MB in 3.04 seconds = 22.36 MB/sec /dev/hdg: Timing buffered disk reads: 68 MB in 3.06 seconds = 22.20 MB/sec
На полуубитой ECS D6VAA скорость раза в 2 с лишним выше (как и пологается установленым там IC35L180AVV207-1 и IC35L120AVV207-0.
Конфигурация систем - аболютно идинтична. С той разницей, что ECS грузится со встроеного IDE а ASUS со встроеного SCSI.
На ASUS были предприняты определенные телодвижения в части APIC и драйвера, но впрочем, без результата...
На обих матерях - по паре коперов.
При инициализации контроллера появляется строчка про включение busmaster.
Продолжаю экспирименты. Вытащил ISA сеть и понизил PCI latency до 128. Скорость доросла до ~43Mb/sec, думаю если поставить обртано 255без сети, вернется в норму...
ex-K9
savely_s
вчера хотел отэдитить свой пост, только ромба упала Поэтому пишу сейчас:
440DX = 440BX для нотебуков и с вырезанным АГП. Даташита нету. Упоминается только в одном месте в даташите 440LX
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
K9
А я-то все не мог понять, что такого странного у тебя с PCI Latency, а у тебя, оказывается, ИСАшная сетевуха стояла... Больше ничего на ИСА нет?..
Попробуй теперь не _увеличивать_ величину задержки, а строго наоборот, уменьшить до 64-32...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
;) есть конечно... CL5420 кажется ж) Да и модем планровался исашный же... Поясните плс, насчет совместного использоввания - что тут нетак - а то ведь без видео как-то совсем неудобно в биосе ковыряться ж)
ivp я проверял еще три матери - таки никакого ISA небыло, а эффект был
ex-K9
K9
модем можешь смело ставить. Он жрет не так много ресурсов Все-таки у-во медленное и поток данных, чтобы захламить PCI, он не обеспечит
А видяху попробуй PCIную/AGPшную. Сам очень рад Ati Rage XL AGP был По крайней мере сидеть не противно, в отличии от циррозов и S3ей.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий