Всем доброго времени суток!!!
Есть процессор Dual Core E6300, не C2D!!!, ошибся при покупке, и есть плата Гигабайта на 946 чипсете, так вот - есть шанс как-нибудь их "подружить"? Не хочется проц на полку ложить пылиться...
Буду благодарен за любые советы
Вы уверены, что в BootBlock есть код 66? Подскажите, где именно. Я добавлю на страницу icbook.com.ua/post/_award6/iboot.html
Открытая книга: icbook.com.ua
На сто процентов утверждать не буду,но если логически подумать,то это ошибка бут блока
Ведь все мы знаем что старт компа начинается с бута, так вот, эта ошибка показывается сразу после снятия сигнала "reset",ну буквально через пол секунды...
Вы думаете что это железка сама такую ошибку выдает:)?
Danielxata
Вы еще можете (логически подумав, конечно же) выдвинуть версию, что это вообще первый POST-код, выдаваемый bootblock'ом.
Вроде бы никто не мешает выдать ссылку на используемую версию BIOS для тех, кто будет иметь желание проанализировать процесс выдачи POST-кодов.
Ну ребята, так кто здесь на этом форуме умный, так если это не ошибка бут блока, тогда докажите это, а не с уверенностью говорите что я не прав, я всего лишь сказал что вижу и предположил что это может быть...
Биос можно скачать от сюда gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2550&ver=#an...
Кусок кода из последних 64 кб с выводом POST-кодов , 0x77, 0x66, 0x55, 0x44.
Если кому интересно, то нужный фрагмент из BIOS такой:
Начинается выводом в порт 80h значения C0h и заканчивается INT19h. Все самое интересное внутри процедуры. Прошу продолжить дизассемблирование, с указанием вывода в порт 80h значения 66h.
Там же maco сверху выложил кусок, своим любимым офтопным шрифтом
А кому счас легко...
Не нахожу в последних 64 кб BIOS кодов 0x77, 0x66, 0x55, 0x44. Что я делаю не так? : - )
Тогда тут явный глюк - эти строки (точнее 0x80E6C0B0) отсутствуют по указанному адресу. Я вижу там 0xEBFED145.
P.S. Мой кусок - это результат лени. Т.е. я полностью не проверял прохождение до указанных мной точек, а получил ключевые точки путем поиска сигнатуры, соответствующей out 80h,al. Мог и ошибиться.
а стоило-ли торопиться? тут торопиться не надо - нет (С)Кавказская пленница. Щас допью, свои дела доделаю и скажу... Но точно моу сказать что в бут-блоке таких кодов нет. Откуда их взял maco в бут-блоке? Весь бут-блок в 8 килобайт(ов)...
-=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Отправить комментарий