Oleg_PL

>>>>>Oleg_PL>>>>>
Не стоит право, обижаться. Andrew88888888 схемка уже воплощена в железе ? Если да, то из софта Вам понадобится любая терминальная программа, ну хоть виндовый терминал. Подключать к двум предпоследним штырькам со стороны разьема питания(предпоследним - это если виртуально разбить колодку перемычек на столбики. )
--- Да я не из этого племени (как известно на обиженных воду возят…)
Р.S. Но приготовтесь к тому что для успешных действий на этом поприще, прийдется уложить не один десяток хардов.
---- Вот чтобы меньше было жертв я и обратился в форум, чтобы не наступать на грабли…

----------------------------------------------
----------------------------------------------


----------------------------------------------

Заголовок сообщения: SEAGATE + ???ТМОС???
С чего все началось: в книге «Аппаратные интерфейсы ПК» Михаил Гук я прочитал – «Для большинства устройств применяются 40-контактный разъем с шагом контактов 2,54 мм. Рядом с ним могут располагаться дополнительные контакты, служащие для конфигурирования устройства и технологических целей (диагностики и других операций по служебному последовательному интерфейсу» Ст 365.
В одной ирк конференции я задал вопрос относительно этого порта, на что мне сказали что я параноик. Но после поисков в инете я нашел ряд прог, которые подтверждали что это не из ряда фантастики, ну и что я не параноик…ик…ик.
После фильтрации инфы из документации к этим прогам я пришел к выводу: данный порт значительно расширяет спектр возможных действий с винтом при ремонте и конфигурировании.
Но инфа доступная в инет весьма скудная, я думаю это потому что: многие на ремонте винтов зарабатывают…; можно снести User-пароль диска(из доки к Victoria 3 – Q-Что делать если проль все-таки потерялся/забылся.А- Пароль можно снять в технологическом режиме.).
Для чего это все надо:
- мне это надо для того чтобы при покупки винта я платил за то что мне «действительно» продают, а не за то что мне пытаются втюхать (иногда в даже очень солидных фирмах можно стать обладателем не совсем качественного винат…)…Для этого я собрал устройство: ПИК контроллер, ЖКИ 2 строчки по 16 символов.
- для обновления прошивки винта, об этом я инфы практически не нашел.

Кому не жалко инфы по SEAGATE + ТМОС (вчастности для ST380011A) – , заранее спасибо. С своей стороны схему и прошивку ПИКа, если все будет хорошо…

P.S.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 3:27 pm
>>>>>MmM>>>>>Я спросил к тому, что вопрос о подключении возникает первым ... следующий вопрос: Ну подключился я, а что дальше ... Учим программу N на технологическом уровне ... дальше ... Ой, селфскан прошел, а винт не знает, что такое CERT ... а как его залить. И вот с этого момента начинается военная тайна

Тайна является таковой !!!только в контексте!!! событий и времени, и служит для защиты/сохранения интересов той или иной группы лиц. СССР был «нашпигован» В.Т. – и к чему это привело в области бытовой электроники (компьютер я отношу к бытовой электронике в «наше время»)?

SEAGATE + ???ТМОС???