слетела прошивка на материнке, биос MX25L4005,
Перечитал все что мог на форуме, но внятного ответа так и не нашел.
разьема на матери SPI нет
что могу:
1 отпаять флешку
2 есть программатор willem3m/35
вопрос - можно ли прошить на этом прогере?
если нет, то может как его переделать?
Но прошивание MX25L6405 занимает примерно 2 часа. Схема как на сайте SPIPGM. В чем может быть еще похвох ?
Измерил напряжение на ногах - на 1 ноге 3.8В. Думаю питание идет с ЛПТ, вместо 150 Ом на этот провод повесил резистор сначала на 200, потом 400. Один черт 3.8В, вернул 150 Ом.
Короче после всех плясок с бубном, микруха теперь не определяется в программе и не сбрасывается бит защиты, сообщая что нужно подать сигнал на 3 ногу, хотя она подключена. Я так понимаю она навернулась медным тазом или с самого начала была конченная?
Хочу сейчас взять M25P05-AV, попробовать прошить. Только вопрос в том что M25P05-AV работает на 25Мгц, а MX25L4005 на 70Мгц. Микруха с китайского айпэда. Будет ли работать M25P05-AV в таком случае?
Флэш определяется не полностью (программа знает что это Macronix, но какой именно нет), но читается нормально суммы совпадают как в дос так в вин версии.
У меня резисторные схемы никогда не работали без ошибок.
Если хотите чтобы прога заработала нодо ставить микросхемы HC и напряжение понижать через 3 диода с +5В
У меня напряжение прогамирования 2.76V - все идет на ура
Изображением 003 можно пугать детей :)
Если вас не смущает бОльший объем MX25L8005 по отношению к MX25L4005, то возможна :D.
Даже при наличии чувства смущения по поводу объема никто не мешает слегка подумать и выполнить некоторые действия перед заменой.[/OFF]
Это как понять? Если я правильно понял, то можно заменить, единственное отличие в обьёме памяти, а всё остальное один в один?
Будет здорово, если сможете записать файл в старшую половину флешки или сделать file1 + file1 = file2 а потом записать file2 во флешку.