Автор: valera_83 , 26 июля 2010
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

valera_83

15 лет 6 месяцев назад

вернул игрушку к жизни теперь можно как угодно биосом играться.... перепрошил с помощью lpt и 5 резисторов на этом форуме где то тема есть.

http://img12.imageshost.ru/img/2010/08/08/image_4c5ecb3bc0a9d.jpg
во общем вот два фрагмента инициализации звука, слева оригинал(в задних каналах сабуфере и центре тишина в винде нет регуляторв) справа измененный(в задних колонках играет тоже что и в передних сабуфер и центр тишина в винде есть регуляторы но никак не реагируют)
в даташите есть что то про адреса, байты, но мне пока непонятно это все... может кто поскажет как там разобраться...

Rom

15 лет 6 месяцев назад

[off]Ну вы хоть кондеры разделительные поставьте...[/off]
Вот вам оригинал
https://rom.by/files/1_80.jpg

valera_83

15 лет 6 месяцев назад

я как раз через кондеры в 1 мкф,а так разводку потом буду делать после положительного результата... надеюсь он будет

valera_83

15 лет 6 месяцев назад

В машину в качестве карпс поставить, хочется звук регулировать правильно, еще вариант внешнюю юсб звуковуху но она процесорное время кушать будет, а у меня его и без того мало.((

valera_83

15 лет 6 месяцев назад

Есть похожие фрагменты начинающиеся с 62 06 EC10 в модуле биоса 1b с других материнок от асуса с поддержкой 6 канального звука, но большего размера, если обрезать то в дополнительных каналах тишина хотя передние работают, если сдвинуть все остальное и запаковать обратно через MMTOOL то машинка не загружается.
как можно "правильно" вставить блок????

Compiller

15 лет 5 месяцев назад

Найти ВСЕ ссылки на адреса с которых он стартует нынче, поменять на адреса пустого блока в БИОС модуле и туда всунуть новый кусок.
Для ориентира подобное народ делал при всовывании SLIC. Но со сликом проще - вставляли обычно маленькие блоки - 4 байта метки SLIC и полукилобайтный (374 байта) кусочек самого маркера. Но PDF с описанием данных модификаций и утилит необходимых в Интернете есть.

mcf1

15 лет 5 месяцев назад

как вообще определить блок отвечающий за звук ? где у него начало и где конец
вендор ID находится на раз. но что с этого толку?
На асус eee 700 хочу вывести звук 5.1, нужно разрешить использование дополнительных выводов с звукого чипа alc662 (задние колонки, сабуфер и передний центральный канал), есть уже готовый биос с asus eee701 но, оттуда вытащить модуль звука, мне не удалось, человек создавший биос пользовался программой AMIOEMSLIC.exe но она на китайском а я с ним не дружу. Могу дать биос свой и правленный, а также даташит звукого чипа.