Видеокарта 8800гт 512мб от палит,чип г92.Проблема бп уходит в защиту - комп не может включится,постоянно уходит на перезагрузку.
Карта работала исправно в течении 3х лет,после чего досталась мне по причине комп с ней незап.Все напруги на карте в норме,память 1.99в,гпу 1.10в,и еще что-то 1.15в.Не в норме - температура.После нескольких перезагрузок(7-10) система питания нагревается так,что палец обжигает.Помогите что может быть,очень хочется с г80 на г92 наконец-то перейти).Да,сопр.гпу в норме - 1ом,не греется.
Тут вспомнил,когда видеокарта запускалась и работала,этому предшесвовало не только перепайка кондеров,но и пропайка микросхемы биоса.Вроде у этой микрухи даже ногу поднимал массы,карта все равно работала.
Вобщем как я понял перегрев питания ввел меня в заблуждение,скорее проблема не запуска где-то в стороне микросхемы биоса(кварц менял).
Что касается заголовка этой темы - калится система питания,то проблему думаю можно считать решенной.
П.с.Замкнул щупом тестера(шв.игла) что-то на пятаке маленького дросселя 1.15в,так игла в доли сек.до бела накалилась и изогнулась...Это я о силе импульсного тока.
ой не надо так с утра то
Учите матчасть! Завязывайте с практикой, обложитесь книжками и грызите кремний науки.
Кто на форуме пытается опытным путем через свои руки чего-то понять сам,показать другим наглядным примером,тех называют мальчишка,двоешник,в песочницу марш!А какой смысл тогда в таких ирудитах если они сами превратились в непонятную тех.книжку без картинок.Тут отдельное спасибо товарищу bishop,возился со мной в объяснении работы инверторов питания.
Вы в этой теме уже наглядно показали остальным, что вредно заниматься ремонтом, не имея соответствующих знаний. Хотя и повеселили окружающих, за что вам большое спасибо ;).
igils
Идиоты приходят и уходят :). Память о них живет в Цытаднике :D.[/OFF]
1. Ключ/метка показывают положение вывода с номером 1 (если ключ/метка находятся не напротив оси симметрии вывода, то номер 1 присваивается выводу, который встретится первым при обходе корпуса против часовой стрелки, начиная от ключа/метки);
2. Присваивание следующих номеров производится в процессе обхода корпуса против часовой стрелки, начиная от вывода с номером 1;
3. Направление "против часовой стрелки" указано для случая разглядывания микросхемы с лицевой стороны (вид сверху/top view).
Угу, записанные данные при этом не повреждаются. Повредиться может только выходной буфер вывода. Я бы предпочел замыкать выводы на GND через резистор, хотя вполне возможно, что и при кратковременном замыкании напрямую не будет проблем.[/OFF]
Такое ощущение что графич.процессор просто неможет запуститься.Интересно,сам биос влияет на запуск гпу.И можно ли в таких условиях прошить биос этой карты из виндовс?