Автор: arturSS , 8 октября 2009
здравствуйте. Имеется такая проблема-винт продал другу он у него месяц стоял в коробке сейчас принес с кучей глюком-клянётся что его не доставал из корпуса. На нём 7191 realocated sectors/ Начал проверять-при сканировании поверхность и скорость ИДЕАЛЬНАЯ-но как только начинается seek винт сразу отваливается . Подумал непропай-пропаял контроллер -ничего не дало. Ещё интересный нюанс-при качании винта создаётся впечатление что в нем чтото болтается-но не отвалилось. Звук в точности напоминает звук парковочного и антиударного устройства(которое при ударах блокирует головки) на ноутбучных винтах когда его шатаешь. Но этого звука раньше не было. Тоесть что-то в банке открутилось.при сканировании ни одного бэд-чуть стукнешь по нему или запустишь SEEK тест сразу отвал винта.
Что там может шататься ума не приложу. Может кто-то сталкивался-не хочется зря банку открывать.
Винт кстати 4 года отработал
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Tomset

16 лет 11 месяцев назад

очистить ему глист и смарт

Ни какого смысла, микропрограмма уж не совсем дура, чтобы заносить хорошие сектора в G-лист.
Все тут-же вернется на круги своя. Практика показывает, что когда в листе более 2000 записей по разным головам, харды как правило не жильцы.
И бурн, и прочии процедуры, бесполезны. Если только все дефекты по одной голове и ее можно отключить.

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

А контакты-то окисленные никто не отменял ;) [off]Был у меня один кролик, 250HJ с забитым глистом и заваленным смартом, + (если память не подводит) с бэдами, что в глист не влезли... Ессно, с черными контактами. После очистки глиста и ирэйза всей поляны (или erase waits - не помню уже, хотя сути не меняет) - остался 1 реаллок.[/off]

Ессно - данное действие не поможет при помирающих головах, но вот проверить - стоит. Если не поможет - винт либо на полку ждать бурн-комплекта, либо - на органы...

arturSS

16 лет 11 месяцев назад

контакты чистил-хотя и н не надеялся что поможет-на самсунгах вроде о проблемах контактов не слышал

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Чистка контактов и Erase по всей поляне очень часто помогает Самсунгам и Сигейтам.

arturSS

16 лет 11 месяцев назад

понятно ну завтра попробую хорошо почистить-а то я так чуть тряпочкой без ничего протёр-хотя вид у них действительно потемневший(окисленный)

Erstmann (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Канцелярской резинкой по ним пройдитесь... Эффект изумительный.

arturSS

16 лет 11 месяцев назад

ок спасибо попробую

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

Только после резинки тряпочкой протереть тщательно ;) Резина содержит серу - и ее наличие на контактах отнюдь не лучшим образом скажется на их окислении в будущем.

P.S. А глист сбросить перед ирэйзом совсем не помешает ;) Чтобы двойную работу не делать, да и состояние блинов/голов потом после ирэйза определится по смарту...

arturSS

16 лет 11 месяцев назад

спасибо
та я знаю сам ремонтирую электронику
винты ремонтировал только на железном уровне-замена драйвера контроллера(с перепайкой пзу) и менял головки пару раз
Тоесть устройство и принцип опрелеления неисправности знаю. Просто меня ввела в ступор эта неисправность то читаются на большой скорости сектора, то они же являются бэдами. Когда головка сыпет- то 70мб не будет скорость. Поэтому меня сразу сподвигло прожарить контроллер.
Чёто хардв.нет не могу зарегистрироваться-пишет что я превысил количество попыток регистрации. Ничего не понимаю

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

[off]А там и без регистрации форум можно читать ;)[/off]
Да и вкуб должен винт осилить спокойно...