Автор: GangStarr , 9 марта 2012
Есть БП GP 300ATX. ШИМ 7500B. Переделал его под регулируемый, включил. В качестве нагрузки по бывшему каналу 12В включил вентилятор. Ток и напряжение регулировалась (вентилятор изменял обороты) вплоть до остановки (если напряжение регулировалось). Решил тестером замерять интервал регулировки но не успел - блок потух. Дежурка осталась (5,05В) а вот напряжение на ps-on упало до 0,15В (6 нога LM339). Никак не могу вкурить, где же оно теряется. На какой ноге и какое напряжение должно быть на 339 в режиме ожидания?
пысы: сменил 339 на заведомо рабочую, ситуация не изменилась. Значит проблема точно не в 339.Я не сильно опытный в электронике, так что извините заранее за неправильные термины.
Схема переделки http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=168&mode=&order=0&thold=0
схема побольше размером http://s017.radikal.ru/i438/1203/9d/4c40834fdbb4t.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Заменил на 4.7мкФ (были по 10, вроде бы рабочие, но заменил). Теперь ток больше 2.1 А не идет (проверяю на КЗ через мультиметр). Да, ограничение тока немного не по схеме. Вместо 10 кОм стоит 9.1 кОм, вместо переменного 330 Ом - стоит 1 кОм. Но я чет не пойму, 14 и 15 нога между собой соединены, зачем нужен резистор 10 кОм?

UAM

14 лет назад

15 ногу надо отрезать от 13 и 14.
Теперь ток больше 2.1 А не идет (проверяю на КЗ через мультиметр).
Какое сопротивление датчика тока ?
15 ногу отрезал, датчик тока приблизительно 0.1 Ом. Когда кручу переменный резистор, то ток плавно регулируется от 0 до 3.1 А, потом резко падает до 2 и затем плавно при кручении рукоятки до конца доходит до 1.7. Может стоит поставить как на схеме?

UAM

14 лет назад

Нет. Это ничего не изменит.
Хорошо бы измерить напряжение на 15 и 16 ногах.
4 нога не на земле? Что на ней делается?
На 4 ноге все как по схеме переделки (через 1.2кОм на землю, через 15кОм на 14 ногу и конденсатор с35 на 13 и 14 ногу). Напряжение без нагрузки на 15 ноге 0.51В, на 16 - 0В. Еще симптомы: напряжение на выходе после установки регулятором постепенно растет, приблизительно на 0.3В в течении минуты. Не критично, но на всякий случай напишу:-)

UAM

14 лет назад

Когда на 16 ноге становится столько же, как на 15 ноге( 0.51В), начинается ограничение тока.
Наверное, это 2.1 А.
Дело в том, что я пробовал 16 ногу цеплять на землю. Ток не менялся (хотя по идее ограничение должно было как бы пропасть)

UAM

14 лет назад

Если больше ничего не меняли и работало, тогда смотрите на
На 4 ноге все как по схеме переделки (через 1.2кОм на землю, через 15кОм на 14 ногу
Должно быть 0,4 вольта.
на 4 ноге 0,37 В

UAM

14 лет назад

При токе в 2 ампера? И на 16 0 ? И на 1 меньше чем на 2? И защитная лампа снята ?