Автор: sin4ez , 7 мая 2010
Пришел, заказанный в гон-конге программатор Willem pcb 5.0с. Китайцы конечно молодцы, но вот как им пользоваться не написали. Я так понимаю, надо в окне программы выбрать необходимы тип флешки, выставить переключатели\джамперы вставить саму флешку и дальше уже считывать записывать. Но вот если флешка 39LV040 то какой тип выбрать в программе? ее в панельку FWH\LPC вставить? какие джемперы как поставить для питания 3В. Вобщем научите, впервые в жизни с этим столкнулся, у меть хочу! )))
(прошиваю bios ноутбука Acer Aspire 3613)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sin4ez

15 лет 10 месяцев назад

верификация на самом деле то проходит. то не проходит
сейчас плюнул, загрузил нужный дамп, нажал Program chip - не шьет(( останавливается на 9 % (((
в биосе LPT порт SPP стоит
питание на флешку идет 4,5В... а она ведь на 3.0 как ограничить?

sin4ez

15 лет 10 месяцев назад

установил перемычку на 3,6в, переключил J3 вверхнее положение, запитал от отдельного БП 12в 1,2А но все равно не захотел он шить на 9% остановился (новую прошивку)
зато вот то что с него считано, залилось...
то что я заливаю, это *.rom файл , виллем его открывает без вопросов, неужели не может из-за формата его залить?
как тогда сделать?

Orest

15 лет 10 месяцев назад

"неужели не может из-за формата его залить?
ROM,BIN,или что-то иное - OLD,F21,004 и т.п. Willem открывает одинаково.
Может Вы перед прошивкой не очистили м/сх - ?

sin4ez

15 лет 10 месяцев назад

очищал. снял галочку с Skip Write 0xFF и поставил FastProgramming? не пошло, вернул как было, прошилось!!
потом считал, сохранил, сравнил с тем что заливал, одинаковое, очистил м\с залил, верифицировал, вроде се ОК, но если так косячно, то в следующий раз как будет?