На процессоре напряжение 0,75В.
Подскажите номинал конденсаторов ЕС27,28,29, впаял 1500 на 6,3 ситуация не изменилась.
Админ их выпаял и потерял и принес плату мне на опыты вот решил починить.
Без осциллографа придется гадать, а поскольку факторов, влияющих на работу всего стабилизатора несколько, то гадание может пойти не тем путем :).
Проверяйте напряжения на драйвере(ах).
HIP6602BCB
PWM1-2,2
PWM2-2,2
GND-0
LGATE1-1,3
PVCC-11,4
PGND-0
LGATE2-1,3
PHASE2-0,0
UGATE2-0,0
BOOT2-11,4
BOOT1-11,4
UGATE1-0
PHASE1-0
VCC-11,3
Пока мерял видно что то задел, теперь напряжение на процессоре упало до 0, ШИМ проверил все работает как и было, а вот на драйвере значения чуть упали от тех что были, примерно на 1 В.
1. Указывайте маркировку микросхемы, для которой выкладываются напряжения. Я могу догадаться, что это за микросхема (HIP6602), но могу и ошибаться :).
2. Указывайте не номера выводов, а их обозначения согласно документации.
3. Найдите все таки осциллограф, т.к. гадать, что вы умудрились задеть и как это повлияло на работу, мне не хочется.
Перебросил драйвер ситуация не изменилась, задел я - закоротил PHASE1 с VСС:cry:.
Что может вообще быть. Осцилограф я врядли найду, эт мне надо заказывать в интернете, а где не смотрел везде дорого они стоят. Я один в нашем городе, очень жаль что без осцилографа не получится:-(.
Сейчас перебросил еще и шим, питание поднялось до 0,5.
Что еще можно попробовать для нее
закоротил PHASE1 с VСС
Если по питанию драйвера стоял низкоомный резистор, то было бы неплохо поинтересоваться его самочувствием :).
[off]
Осцилограф я врядли найду, эт мне надо заказывать в интернете, а где не смотрел везде дорого они стоят.
Мне сложно судить о вашем городе, но довольно часто можно найти недорогой б/у осциллограф средней паршивости на ближайшем радиорынке. Но это вам виднее.[/off]
Дальнейшее гадание меня мало привлекает.
Я вас понял, спасибо за помощь.
А вообще какой лучше брать русский б/у уже лет 10, либо китайский но 2 года, завтра в области как раз радиорынок, а раз уж вопрос стал ребром так подскажите пару вопросов.
Как нибудь его можно проверить без подключения к сети.
Заранее спасибо.
[off]
какой лучше брать русский б/у уже лет 10, либо китайский но 2 года
Осциллографов довольно много разных, разные условия эксплуатации и т.д. Тут я ничего не подскажу. Загляните в раздел выбора оборудования и комплектующих, возможно там найдете что-нибудь по упоминаемым моделям.
Как нибудь его можно проверить без подключения к сети
Никак, разве что визуально - не вываливаются ли "внутренности" :). К выбору инструмента для работы желательно подходить неторопливо и с возможностью тестирования.[/off]
Материнская плата заработала.
Перепоял все конденсаторы в питание процессора, прибора для проверки емкости нет поэтому неизвестно какой вышел из стоя.
Да и при первом старте Е28 взорвался, хотя был новый, впаял заместо этих трех 3300 на 6,3.
Сейчас устанавливаю Windows, тему можно закрыть.
Проверяйте напряжения на драйвере(ах).
PWM1-2,2
PWM2-2,2
GND-0
LGATE1-1,3
PVCC-11,4
PGND-0
LGATE2-1,3
PHASE2-0,0
UGATE2-0,0
BOOT2-11,4
BOOT1-11,4
UGATE1-0
PHASE1-0
VCC-11,3
Пока мерял видно что то задел, теперь напряжение на процессоре упало до 0, ШИМ проверил все работает как и было, а вот на драйвере значения чуть упали от тех что были, примерно на 1 В.
2. Указывайте не номера выводов, а их обозначения согласно документации.
3. Найдите все таки осциллограф, т.к. гадать, что вы умудрились задеть и как это повлияло на работу, мне не хочется.
Что может вообще быть. Осцилограф я врядли найду, эт мне надо заказывать в интернете, а где не смотрел везде дорого они стоят. Я один в нашем городе,
Сейчас перебросил еще и шим, питание поднялось до 0,5.
Что еще можно попробовать для нее
[off]Мне сложно судить о вашем городе, но довольно часто можно найти недорогой б/у осциллограф средней паршивости на ближайшем радиорынке. Но это вам виднее.[/off]
Дальнейшее гадание меня мало привлекает.
А вообще какой лучше брать русский б/у уже лет 10, либо китайский но 2 года, завтра в области как раз радиорынок, а раз уж вопрос стал ребром так подскажите пару вопросов.
Как нибудь его можно проверить без подключения к сети.
Заранее спасибо.
Никак, разве что визуально - не вываливаются ли "внутренности" :). К выбору инструмента для работы желательно подходить неторопливо и с возможностью тестирования.[/off]
Перепоял все конденсаторы в питание процессора, прибора для проверки емкости нет поэтому неизвестно какой вышел из стоя.
Да и при первом старте Е28 взорвался, хотя был новый, впаял заместо этих трех 3300 на 6,3.
Сейчас устанавливаю Windows, тему можно закрыть.