Доброго времени суток .Итак, попалась данная железка, именуемая fujitsu-siemens esprimo e5600. Так как она еще вполне нормальная, решился отремонтировать. ПРи всовывании рабочего БП с процом на посте 28 посткод; после вставляния памяти - 2С.
Всетаки есть неповторимое желание перешить биос. Вот может у кого нить завалялось?
А то весь инет перерыл, помогите пожалуйста...
Конечно понимаю, что скорее всего труп, но тем не менее...
FLASH BIOS UPDATE DISK (D2264-A1x) (5.00.1.07 25.04.2006), 1,41 MB, например (файл: FTS_FLASHBIOSUPDATEDISKD2264A1x_500107_1005624.EXE). И запустить на нормально работающей машине с дисководом, записав дискетку. А потом с нее загрузитесь на сабжевой.
Для платы второй ревизии - аналогично выбрать из своей папки загрузки нужный вариант и версию.
И если не затруднит, скинуть их... буду очччень благодарен!
Два файла, для двух ревизий. Прежде, чем что-либо шить, определитесь, какой ревизии у Вас плата. Обязательно сохраните содержимое флешки, а еще лучше - шить в другую микросхему.
И опять от Вас не слышно, что старый BIOS сохранен и какая версия платы. Я уже говорил Вам, что шить неизвестно что, не сохранив старое содержимое на этой плате - почти равносильно выкидыванию платы в мусорку.
Именно так и запускал.Как я понял, проге надо доступ к диску - а следовательно ее под хрюшкой надо запускать...
неплохо было бы узнать, что системник сообщает про версию биоса при загрузке (как вариант - несоответствие материнки и модели)
с чего такие выводы и нафига запускать фри-ДОС коммандер по окнами - вообще непонятно
Прошивалка запускается, дальше говорит что D0000_00.OMF не найден и все... завершается (под фри-досом и даже под эмси-досом)
что системник сообщает про версию биоса при загрузке?