Автор: ramvivat , 23 октября 2014
ищется программа флешер для устройств на базе чипсета NEC d63645gm+NEC c33456c
на руках мертвый Samsung на базе такого чипсета. видимо сдуру прошлые хозяева решили влить в него прошивку от TSST что на базе Mediatek да - обломс вышел.
хочется оживить.
есть на рынке два варианта сего девайса внешне по морде похожих - а и с. С на медиатеке А на неке.
еще че отличия есть - флешки разного типа тоже. на А интелевая параллельная на С последовательная 8 ногая.

ну, суть вопроса - флешер нужен для приводов на НЕК-чипсете.
кто подскажет таковой?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

11 лет 10 месяцев назад

ага... потом книгу напечатайте "камасутра программирования. новые неожиданные позы"/images/koloboks/d.gif

igils

11 лет 10 месяцев назад

Поза №1: Где найти материнскую плату, которая безболезненно позволит хотсвапом прошить на ней параллельную флешь в TSOP48:shock: Или я что-то не понимаю? Т.к. маркировка микросхемы не озвучена, можно нафантазировать и более тяжелый случай - 16-и битную, без возможности ее шить в 8-и битном режиме. Хотя это уже мелочи.
Поза №2: Предположу, что каким-то способом оно прошьется... Для чего пытались перешить привод 2006 - 2007 года выпуска? Возможно стал вдруг (вот незадача), плохо читать некоторые диски и кто-то не в меру продвинутый решил это исправить обновлением прошивки (хорошо, если его знаний не хватило на то, чтоб ток лазера увеличить, хотя уже не важно).

Я собственно ничего против этого не имею, только по-тихому завидую, мне бы столько свободного времени на хобби ради хобби, а не ради грязного бабла.

ramvivat

11 лет 10 месяцев назад

Савелий, ну ты прямо я не знаю... дернуло тебя за язык.
не грузится машина с USB. ты виноват! молчал бы себе - я б Обаму материл.
:)
биос все ок видит. флешку бутявил в программе rufus.
на ТОЙ машине в биосе ей указал бутиться с removable media и как таковое флешка биосом пронюхана. биос на матери авард6.
ан нет.
че ей надо??? на ЭТОЙ машине флешка стартует. мать M4a87td-evo
на том компе - мать сокет939 двуголовый атлон64 - не самое говно. уже по идее должна с флешки забутиться. но не бутится и все тут.

а чтоб программатор мне поиметь мне надо доехать до магазина. а это долбаная сотня км. дома не из чего программатор сваять.
да фен нужен чтоб сдуть-надуть флешку на место. не строительным же феном это все делать.

ищу программу для создания загрузочных флешек.

дааа... не было у бабы горя да купила порося.

ramvivat

11 лет 10 месяцев назад

тип флеша MX29LV160CBTC-70G - шьется по идее как побайтово так и пословно

да, надо бы указать сразу - но ведь я ж оживляю не флешку - я так думал. вот и не указал. то есть пока за собственно флешку еще не брался.
матерей что хотсвапом поймут такую флешку без кроватки (ее еще купить надо где-то) не наблюдаю в своем хламовнике.

привод был шит и убит не мной.
привод samsung SH-S162A (чипсет NEC и параллельная MX-флешка)
есть в природе тоже федот да не тот - SH-W162C (чипсет медиатек и флешка последовательная)
прежний владелец попытался обновить привод прошивкой от другой линейки - такое мое подозрение.
ибо напряжения на чипах в норме, чипы не калятся - то есть живые скорее всего.

сам я конечно был грешок убивал liteon попыткой кроссфлеша в плекстор. оживил утилитой xsf (если склероз не подводит)
но то лайтон на медиатеке. а тут самсунг на НЕКе.

Bishop

11 лет 10 месяцев назад

ramvivat, Вы темку то в блог переведите... ну и заголовок какой-ньть красочный:lol:

ramvivat

11 лет 10 месяцев назад

Бишоп, пошто меня на вы-то? шо я изверг какой? аль требую детишек на завтрак аки бармалей? да и к нему разбойники на ты обращались ЕМНИП.
а я даже не шах персидский. был бы скажем я обамкой аль каким другим злыднем - вот тогда прямо требовал бы шоб меня на вы звали. вы б у меня тут тогда поплясали. за не то слово - 10 лет расстрела. типа шоб боялись ибо меня типа много. а так - тоже мне. что за нелепица такая выкать.
к ому же вроде я тут не первый день. если склероз не врет ты ж еще с первой версии портала, верно? когда биос-патчер еще только развивался. когда полундра еще была актуальна.

Bishop

11 лет 10 месяцев назад

а у нас тут так заведено вроде... пока "лично" не перезнакомимся:lol:
...ну, я вродь поменьше счётчик накрутил то;-)

savely

11 лет 10 месяцев назад

на том компе - мать сокет939 двуголовый атлон64 - не самое говно. уже по идее должна с флешки забутиться. но не бутится и все тут.

На 939 - должна. Глянь-ка в хардах (типа HDD Priority) - не там ли флешка светится? Ну, или отключи хард, тогда вариантов не будет.

ramvivat

11 лет 10 месяцев назад

интересный симптом всплыл. бутявка USBшная оказывается вовсе спокойно бутилась. оказывается висящий на IDE канале привод подвешивал систему, хоть я и автодетект всего и отключил в БИОСе. дернул питание у привода и машина забутилась.
фирменные дос-флешеры НИШМАГЛИ. вопчиим свинчиваю девайс и на полочку. видимо придется искать знакомых с программатором или искать программатор в аренду.
кстати программаторы шьют ли .bin прошивки или им только .hex подавай? ну с этим впрочим можно и в поиск.
а подобный симптом у меня был с убиенным мною ASUS 5224 - которого я угробил фирменной прошивкой версии 1.7 которая многим людям делов понатворила. и притом асусь так и не выпустил исправления. так же - висит на шине (с точки зрения компа) неведомая байда буянит и не дает пройти мимо. и на ID не отзывается. ну в точности как буйнопомешанный с комплексом вахтера.

вопчим по теме - пока всем спасибо все свободны. ничего я высокоуровневыми делами не добился - Что и следовало ожидать. но надежды юношей питают. а насчет блога - я честно говоря в этом нифига ж не понимаю. как это делается. но я попробую. если что эту ветку как-то можно в блог перетащить? тут на портале блог возможен?