Добрый вечер Всем!
Досталась материнка внешне похожа на ЕСS661gx/800-m7 с памятью ddr только на Виашном чипсете VT8237r plus.Стоит камень селерон 2.93 http://ark.intel.com/cpu.aspx?groupId=27122 . Есть reset и clk на проце питание в норме 1.36 В на памяти 2.8 В.Все транзисторы Никос .Ресет смотрел на a15 PCI.Пытался прошить биос но не получилось... после долгих поисков нашел но не уверен что он родной.Может и к лучшему что не перепрошил
Напряжения следующие
на пранзисторах возле северника q11 s-1.61V,d-3.37V ,G-4V,:q9 s-1.61V,d-3.37.,G-3.6
тот что под агп q16 s-2.61,d-3.37.,G-5
на памяти q27 s-2.8,d-3.37,G-5.12
Юг чуть нагревается минут через 5 работы.Единственное что заметно греется это клокер все остальное в норме.Северник не посмотреть так как он под радиатором.Но думаю что тоже в норме.И еще при старте и замыкании Ресета динамик издает еле слышный хрип.
Помогите советом куда смотреть.
Зарание благодарен.
А вы не видите как под кулером плата прогибается?
Практически один в один от Элита
По поводу отвалов Socket775 - встречаются... но на моей практике было всего три раза ;-)
Я бы посоветовал в первую очередь - прошивка БИОСа, замена флешки. Только оригинальную прошивку сохраните... кстати, можно сравнить прошивки - оригинальную и от Elitgroup-а.
При упоминании hotswap'а рекомендуется указывать маркировку флешки, которая прошивается, и флешки, которая стоит на матплате, используемой в качестве программатора. И модель платы тоже указывайте.
P4PE-X/SE это которая на 478 сокете.Шил как то на ней на ура Асусовским прошивальшиком.
Думаю что дело не во флешке потому и особого энтузиазма нет
А при отвалах сокета и моста может так быть что все напруги будут в норме ,клок и ресет незалиший?Интересны симптомы...
nickk, пользуйтесь кнопкой "Изменить" для редактирования сообщений. 2-3 сообщения подряд будут удаляться.