Автор: Edison , 29 ноября 2010
Принесли битую материнку D865GLC, есть желание восстановить. Кто может подсказать номиналы резистора R7H9 и дросселя L7H2. Находятся под слотами памяти. Видать что то тяжелое на нее уронили, детали эти были оторваны и ко мне мать пришла без них. Нет еще пары кондеров и кварца, но это не проблема. Больше видимых повреждений нет, доржки тоже все целые. Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

MaxAce

15 лет 3 месяца назад

Резистора R7H9 в этом районе платы не наблюдаю. Есть R7G9, это нулевик.
Дроссель L7H2 промаркирован Pulse PA0496.01
Ревизия моей платы AAC28906-407

Edison

15 лет 3 месяца назад

Спасибо за помощь. Маркировка и вправду R7G9, не внимательно писал. Я так и полагал что нулевик судя по скачанной фотографии - одна черная полоса. Ревизия моей последние цифры - 410. Дроссель я так полагаю стоит в системе питания памяти. На фотографии выглядит странного вида, такой же я вряд ли найду, может есть какие аналоги? Гугль пока не помогает.

MaxAce

15 лет 3 месяца назад

Да, в питании памяти. Управляет всем этим хозяйством NCP5201. Мне нечем измерить индуктивность этого дросселя, но судя по datasheet, она составляет 2,2 uH.

Orest

15 лет 3 месяца назад

Pulse PA0496.01 - да.
полагаю стоит в системе питания памяти - да.
странного вида, такой же я вряд ли найду, может есть какие аналоги? - находите донорскую МВ с импульсным стабилизатором питания памяти - снимаете выходной дросель. Должно работать /images/koloboks/good.gif

Edison

15 лет 3 месяца назад

Вообщем я так и собирался сделать, снять с материнки, думаю ничего страшного не будет, тем более если 2,2 uH то LC-метром померяю, остальное уже влудил.