Принесли с диагнозом - не включается, при этом как-то невзначай сказади про воду под днищем. При разборке обнаружилось попадание некоторого количества жидкости через LAN-разъем и потому имеем все физико-химические процессы, сопутствующие этому :shock:. Плата в месте расположения сетевого чипа Broadcom и элементы его обвязки подверглись значительному окислению, впрочем, что говорить - прикладываю фото. Последовательность моих действий была такова: промывка и последующее лужение/восстановление контактов смд-элементов окружения сети (больше ничего не придумал). Рискнул включить. На кнопку SW1, она же Power реакции нет. С адаптера подаётся 19,48В, включения не происходит, светодиодной индикации нет, вентилятор процессора не вращается. Есть в наличии сервисный мануал, руководствуясь которым, убедился в отсутствии напряжений +3VALW и +5VALW.

Да, кстати. На 4-ой ноге MAX8743 напряжение V+ имеется, на всех остальных ногах - по нулям.
Vcc и Vdd (ноги 21 и 22 соответственно) должны поступать от источника +5VALW, а не вырабатываться самой микросхемой (как я думал ранее). Стало быть, надо копать, откуда "ноги" +5VALW растут, а там возможно упремся в сетевой чип и, как следствие, ЮМ. Знаний в схемотехнике ноутбуков пока нет, потому и мысли вслух.
[OFF]P.S. На днях был звонок с РеКомБа от менеджера Юрия с вопросом о качестве чипов BCM4401. Один из постоянных клиентов пожаловался на КЗ по питанию после установки нескольких таких микрух одной серии. Я обещал отписаться о результатах, теперь это можно сделать.[/OFF]