Автор: vgenezisv , 2 августа 2010
Уважаемые гуру,

После неудачной прошивки (версия прошивки не подошла) перестал включаться sony vaio vgn-fe21sr (пищит 3 раза, шевелит cd, экран не включается, лампочки мигают), мамка foxconn mbx-149, phoenix bios в упаковке tsop 48 pin, bios припаянный (чип spansion s29al008d70tfi02). На мамке есть какой-то dip switch sw1. Прошу посоветовать мне как заставить эту мамку перейти в bios recovery mode, т.е. запустить boot block и прошиться с usb floppy. Все возможные комбинации типа win+b, fn+b, fn+f, win+esc, fn+esc, win+r, fn+к я перепробывал - floppy крутит 2 секунды и без продолжения. Дискета точно загрузочная и запускает прошивальщик, это я тестил на другом компе.
Нашел datasheet по chipу spansion s29al008d70tfi02 - на нем естественно есть ноги A15-A16, которые я коротил раза 3-4 с разными задержками от момента включения но на бутблок так и не вышел. Прошу помочь советом - в каком направлении мне дальше реанимировать ноут. Стоит ли менять положения переключателей в dip switch sw1 на мамке ноута или дальше коротить A15 с A16.

Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
vgenezisv
+1 по поводу ИСОшки, я бы тоже на Тоше попробовал, перед выпаиванием чипа.

seth

15 лет 10 месяцев назад

и вообще соньки кто нить восстанавливал?! моя не видит не флоп не усби! :(
испробовал все комбинации клавиш эффекта ноль!

vladme (не проверено)

15 лет 10 месяцев назад

умер VGN-TZ3RXN после прошивания прошивкой R0096N0 со slic 2.1
В авторизованном сервисном центре Сони отремонтировать не могут, говорят сгорела мать (при чем здесь мать, когда биос не грузится). Сбросить биос тоже у них не получилось.
есть кто-нибудь, у кого получилось починить биос этой или подобной модели сони после неудачной прошивки ?
Никакие кризис CD не помогли. обращение идет только к CD.

Root

15 лет 10 месяцев назад

vladme (гость)
действительно нужно прошивать правильный БИОС. Для этого нужен программатор. Т.к. после заливки неверной прошивки бутблок может нормально не отрабатывать. Более того - были ситуации, когда с кривым БИОСом ноутбук вообще не включался.
с ремонтом можете помочь? доводилось на ноутах сони vaio проводить операцию по реанимации биоса путем прошивки через программатор?

Root

15 лет 10 месяцев назад

да. Занимает 15 минут, при наличии голой материнской платы и готового для прошивки образа.

vladme (не проверено)

15 лет 10 месяцев назад

есть кто-нибудь в Москве, кто это делал с ноутами sony vaio?

Root

15 лет 10 месяцев назад

Обратитесь к Алексею. с notebook1.ru.

seth

15 лет 9 месяцев назад

отпишитесь по результатам перепрошивки!