Автор: antonaryo , 16 апреля 2014
есть бук toshiba satellite a500. прикупил видеокарту nvidia 230m. После установки - черный экран.

Уважаемые спецы, направьте в каком направлении копать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

antonaryo

11 лет 10 месяцев назад

Я другой вопрос задал: Меня сейчас интересует, не как собрать прошивку или где ее взять, а как зашить ее в бук.

antonaryo

11 лет 10 месяцев назад

Надеюсь что модератор не будет против дневника моих дальнейших поисков.

Вероятные кнопки для запуска bios recovery:
fn+b
fn+f
win+b
win+f
win+esc

Для прошивки:
1. На флешке должен быть образ биоса
2. Создать загрузочную флеху при помощи Phoenix Crysis Tool

igils

11 лет 10 месяцев назад

Бегло взглянул на содержимое темы...
1. Если файлы прошивок одинаковы, смысл в данном случае перешивать пропадает - нового ничего не добавится, а вот рано или поздно что-то пойдет не так - тогда начнутся подпрыгивания по поиску сервиса с программатором и изысканием денежных средств на это. Никакие волшебные кнопки уже не помогут.
2. Очень часто штатные прошивальщики не желают обновлять прошивку на эту-же самую или на более раннюю. Только программатор.
Это к вопросу о том, чем прошить.
---
О самой карте.
1. Вы уверены, что новая карта 100% рабочая?
2. Вы уверены, что она совместима с данным ноутбуком?
Если карта точно рабочая, то Вам уже дали совет - искать модель ноутбука, где она стояла (могла стоять), потрошить биос, извлекать видеомодули от нее и вставлять в родной биос. Шить его скорее всего придется на программаторе. Да и затевать все это без него - очень большой риск, всегда может пойти что-то не так и будет на руках полный кирпич. Порой приходится перебирать не только разные модели ноутбуков, но и версии прошивок.
И опять же - вставка правильного видеомодуля не гарантирует, что оно заработает. Помимо видеобиоса есть еще подводные камни ввиде страпов как на материнской плате, так и на видеокарте. А это все индивидуально для каждой модели и производителя.

antonaryo

11 лет 10 месяцев назад

О. Содержательно. Спасибо.
О карте - да и да.

antonaryo

11 лет 10 месяцев назад

Возник вопрос по модулям. Совместимы ли модули разных биос.
В биосе от 1с0 есть нужный мне модуль, но биос phoenix а у меня insyde. Возможно ли модуль phonix запихать в insyde?

igils

11 лет 10 месяцев назад

Если Да и Да - все должно работать. Без лишних телодвижений. Значит где-то НЕТ и Вы желаемое принимаете за действительность.
Вам почему-то проще считать, что проблема в самом ноутбуке. Ваше право. Можете, как уже писалось выше, экспериментировать с прошивками.
Я бы проверил саму карту и ее совместимось. Минимум - чтоб продавец продемонстрировал мне ее работоспособность хоть где-то. В идеале - на точно таком-же аппарате.

antonaryo

11 лет 10 месяцев назад

работоспособность видел. Похоже я зашел в тупик - у меня другой тип ((