Автор: wwwROMby , 2 ноября 2012
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Viktor1972

11 лет 11 месяцев назад

китайские регуляторы никто не пользовал? такой,

Я тоже посматриваю на такой. Но это одно канальный пид регулятор.
Может кто расскажет по подробнее?
не, ну полюбому надо два. как бы на низ по-проще и по-дешевле есть. комплект порядка 80 баксов. паялки китайские так и делают... вопрос на сколько они хороши. тоеть не будет ли то же самое по качеству тот же народный контроллер от LDZ. не, если бы ТРМ продавался на каждом углу и за 100 баксов, я бы взял его и не парился...

Viktor1972

11 лет 11 месяцев назад

вот что нашёл
https://rom.by/comment/297028

krepostnoy

11 лет 10 месяцев назад

Дошло уж было дело до первого включения нижнего подогревателя в сборе и начались мелкие неприятности: по-отрывались местами шлейфы (фото 0015) в ПИД -контроллере REX-C700, снял кожух как у Krievs с термопары из комплекта этого ПИД -контроллера, - оказалось - китайцы скрутку сделали, да забыли (фото 0016) проварить кончик...
Под нагреватели постелил пищевую алюминиевую фольгу - с ней горячее стало ;-). Из-за конструктивных особенностей корпуса, коммутацию ТЭНов сделал такую: два в центре (2-ой и 3-й) запараллелил - включаются сразу основным включателем станции, затем можно подключать крайний 1-й или крайний 4-й или 1-й и 4-й сразу.
P.S.: Нарезал трубку кварцевую диском, с помощью гравера (фото 0014) на 6 частей по 70 мм и заправил спираль на 650Вт. Размышляю как крепить их и о конструкции излучателя в целом.

bitecraft

11 лет 10 месяцев назад

Добрый день. Вопрос к коллективному разуму.
Имеется 12 кварцевых трубок диаметром 10 мм, длиной 250мм. Планируется из них собрать НИ - 4 секции параллельно по 3 последовательно соединенных трубки. Общая мощность - 1800Вт. Т.е. 4 секции по 450Вт. Расчет спирали. I=450/220=2.04А – ток одной секции. По таблице в известном документе для температуры 400гр. выбираем диаметр нихрома равный 0,4мм.Правильно мыслю, или нет?

krepostnoy

11 лет 10 месяцев назад

Приветствую всех! Немного расскажу про сборку своей паялки. В первую очередь хотел собрать термостол, а затем "допилить" его до простой ИК станции. После получения навыков планируется построение более приличной станции, под управлением, вероятно, ТПМ-151.
С первым ВИ не заладилось - оставил без присмотра включенным, пошла утечка у симистора, и за 2-а часа ВИ сплавился (папка OLD_ВИ).
Мой герметик (0024) оказался электропроводящим (0022) :(, ТЭН битый (0023) только склеил. Буду мешать для ВИ силикатный клей с детской присыпкой из талька без "отдушек".
Термопару (0016) "раздел" как Krievs. "Раздев", увидел - китайцы скрутке кончик не сварили (сварил с помощью ЛАТРа и ТПП319 в параллель 2-е по 8V, графитовой 35*25*48 щетки и порошка буры - вышло аккуратно). Купил еще три термопары (0017) почти как у maxlabt.
На плате REX-C700 есть (0021) не распаянные площадки под AL2 (аларм2), но в меню не заложено - есть только AL1 :(, хотя на шильдике нарисован AL2.
Поправляюсь 20/09/2014_18:15 : После направления Krievs моего носа в инструкцию, запаял недостающие оптопару, транзистор, диод и реле и успешно активировал AL2/images/koloboks/dance3.gif.
Твердотельное реле (0005) на 40А (было в комппекте с REX-C700 и термопарой (0016)) через термопасту закрепил на радиатор (0008) от CPU Intel socket370 (хуже не будет :) ).
Поддон (0003, 0004) с ТЭНами укутан (0006) в асбестовое полотно, стянут железной 1мм проволокой и подвязан нитью от нерж. сетки (0018). Стоек не было - нарезал шпилек с резьбой М3 (видно на (0004)), ими крепил поддон в корпус. Стенкой отделил поддон от электроники. Монтаж (0007, 0009) проводом 2,5мм² в двойной (ПВХ+ткань) изоляции - такой только был у меня. При включении в сеть все ТЭНы отключены, ПИД кажет температуру. Основной (черный нижний) тумблер (0010) подключает 2-й и 3-й ТЭНы вместе, красные тумблеры подключают 1-й и 4-й. В сборе с кронштейном для ВИ (0011, 0012).
ВИ из двух спиралей от новой разбитой эл. сушки на 800Вт. Сварены будут как и термопара. ВИ пока в стадии "да-как-же-мне-это-сделать-то" (0012а, 0014, 0015).
Перечитываю вновь и вновь эту тему и всё нахожу нужности и полезности/images/koloboks/dance3.gif.

Krievs

11 лет 10 месяцев назад

На плате REX-C700 есть (0021) не распаянные площадки под AL2 (аларм2), но в меню не заложено - есть только AL1

В режиме базовых настроек смотрели?Может просто программно отключен,раз ток один выход распаян.

elf22

11 лет 10 месяцев назад

krepostnoy Подскажите как Вы подлючили ТТ реле? Какие куда контакты?

krepostnoy

11 лет 10 месяцев назад

elf22_Посмотрите рисунок. REX у меня сразу к сети подключается, когда ни один из ТЭНов ещё не задействован.

Krievs_ Разбираюсь с меню У меня параметр LCY (блокировка/разблокировка меню и правок в них) оказался не как в паспорте - чтоб получить доступ ко всем меню и настройкам, нужно выставить "1000", а не "0000", как написано в разных источниках. Этот ПИД-регулятор плотно изучали на форуме самогонщиков.

Krievs

11 лет 10 месяцев назад

Разбираюсь с меню У меня параметр LCY (блокировка/разблокировка меню и правок в них) оказался не как в паспорте - чтоб получить доступ ко всем меню и настройкам, нужно выставить "1000", а не "0000", как написано в разных источниках
Контроллер распространенный и изучен вдоль и поперек.Но мне не понравился.До него пользовал такие (мануалы и линк где беру) и не только для паялки.Встречаются и под некоторыми другими марками.