Блок питания нонейм atx switching power supply-350w - дежурка есть, но не стартует.
При подключении БП, проводил измерения через АТХ разъем.
На линии +5VSB и PS_ON ровно 5 Вольт, на линии +12 примерно 0.06В, на остальных линиях 0.
При замыкании PS_ON ничего не меняется... блок питания не стартует....
Внешних повреждений вроде нет,кондюки не вздутые.
См фото из приложения.
Подскажите куда копнуть?
Или может кто уже сталкивался с этим брэндом?
Так какое напряжение на конденсаторе после диода?
Вы случайно не на советские К50-35 на 63В пробовали менять?
нет, купил в радиомагазине NA и HF. Правда у меня есть самый минимум только 33мкФ.
Вышеперечисленные 50В х100мкФ и 10мкФ они располагаются далеко от шим, в районе трансформаторов между радиаторами.
А рядом с шимом есть только один электролит C25, 50Вх 1мкФ. его тоже заменил на 33мкФ, вот только не знаю может слишком большой емкости поставил :)
На этом конденсаторе C25, было напряжение 0.92В.
Остальные конденсаторы вокруг шима либо керамика либо пленочные.
p.s. Еще рядом с ШИМ, и конденсатором есть TL431.
А я что говорил что они должны быть рядом? Отследите по дорожкам от 12-й ноги ШИМ.
Ref 2.25В, на катоде 3.8В, на аноде 0.
Номиналы которые невидны писать не стал, а также нумерация элементов если невидна то не написана. Все электролиты полярны, конденсаторы без указания полярности либо пленочные либо керамика.
Овалами обозначены диоды или стабилитроны, т.к. непонятно что там. А закрашенная часть это место нахождения полоски.
Возможно где-то мог ошибиться, но в основном это примерно так как я нарисовал.
На С36 обозначена сторона с минусом, она действительно с минусом, а плюс я случайно не нарисовал:)
Предположение о дроселе, эта штука с 2мя ногами, похожа на электролит, невысокий и обтянута резинкой.
Маркировка платы KIM-1010 (возможно производитель Kimpro но не буду утверждать)
См схему в прикрепленных файлах.
Схема в качестве получше тут:
http://a0.1nsk.ru/3/66e1f4a344.JPG
Так и есть. Обтянута термоусадочной трубкой.
Значит это дежурка.
В принципе, в дежурном режиме 10в на 12 ноге может быть, если есть диодик от средней ноги диодной сборки +12 к FRxxx. Ставьте лампочку вместо предохранителя, замыкай те 4 ногу TL494 на землю и смотрите, что получится.
и помарки удалены.
В районе транзисторов (и примыкающих к ним напрямую трансформаторов), прощупал все выводы. Один щуп на GND другим прощупывал ножки. Напряжения были только либо 1.55В либо 2.29В, других значений не было.
Между ногой 12 и общим соединением 2х транзисторов 8.72В
Есть еще в районе WT7525 транзистор С945 и стабилизатор TL431 - на нем независимо от того замкнут PS_ON или нет, на всех ногах 0!
Добавлено:
Охлаждающий вентилятор этого блока питания 120х120мм, не работает... Руками то он прокручивался вроде нормально, но если его подключить к нормальным 12В, то он делает 1/4 оборота и останавливается... при этом заклинив, только рукой и крутится.