Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 июня 2006
На днях "подарили" мне мёртвую видюшку Radeon 9250. Вставляю в комп - никаких признаков жизни кроме вентиляторов и лампочек. В Вашем форуме вычитал, что есть вариант поменять мосфеты 3055. Кстати у меня у самого первое подозрение на них и было, тем более, что звонятся абсолютно не в попад, правда без выпайки. Если предположение верное и карточка оживёт, будет ли это достаточным лечением(плюс полная замена родного охлаждения на чтонить кустарное но мощное) или возможно, что ети транзисторы утащили за собой в могилу ещё что-нибудь?
П.С. карточки кстати четыре, причём живая осталась одна, которой додумались на родной радиатор прилепить вентилятор. У всех трех мёртвых одинаковые симптомы
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Ставлю IRLR2905. Работают отлично. Правда сейчас подорожали немного...

FEDYA7

18 лет 6 месяцев назад

Я уже транзисторы не покупаю, я из питателей матерей убитых вынимаю (конечно если они не Anpec), в основном из Асусов 800-х разных, из питателя камня и все хорошо, всегда работает.

mihael (не проверено)

17 лет назад

поставил пару 80n02 и пару кондеров 6,3в 3300мкф, как написано, работает стабильно

gen_09 (не проверено)

16 лет 11 месяцев назад

Доброго всем времени суток! Имеется GV-R92564T с маленьким пассивным радиатором. Мать не стартовала. Все напряжения соответствуют схеме опубликованной здесь в одной из веток для GV-R925128T. Заменил конденсаторы в соответствии с рекомендациями, пропоял мосфеты и кварц, пошел старт, прикрепляю радиатор, сплошные полосы, то цветные то серо-розоватые, снимаю радиатор, вытираю пасту, запускается, с радиатором полосы, теперь и без радиатора полосы, напряжения в норме с точностью до трех сотых вольта в ту или иную сторону. Греть? И если греть то с чего начать, ГПУ или память или все сразу и как ловчее, есть промышленный фен и регулируемый духовой шкаф, посоветуйте. Очень интересно попробовать взбодрить ВК.

NiTr0

16 лет 11 месяцев назад

Греть ГПУ ИМХО. Кстати полосы могут исчезнуть если аккуратно немного "помять" и "погнуть" плату... Ессно - ненадолго.
Для прогрева - я пользую строительный фен, под чип - спиртоканифоли или не сильно активного флюса, из безотмывочных/условно безотмывочных (я пользую F3 - что-то близкое к ЛТИ-120). Фен - с переключателем 50/600 градусов, ставлю на 350 градусов, и где-то на расстоянии 2-3 см от платы включаю. Когда начнет кипеть флюс - выключаю, после - включаю опять. Хорошо если есть пирометр. Так несколько раз, чтобы флюс перестал пузыриться, дальше - грею пока не поплывет чип. Если долго не плывет - на 2-3 сек переключаю на 600 градусов, после - опять на 350, и так пока не поплывет. Советую руку запястьем ложить на стол/опору прогревочного столика, и толкать чип пинцетом - рука практически не дрожит, и усилие маленькое получается, меньше вероятность "переборщить" с покачиванием...

Silver63

16 лет 5 месяцев назад

Греть ГПУ ИМХО
Попала именно такая карта на экзекуцию. Завтра попробую жарить. Судя по прочитанному это один из действенных методов реанимации... Посмотрим.

Wlad123w

16 лет 1 месяц назад

такаяже карточка комп запускаеться катринки нет все холодное поменял на все 3055 не помогло прогрев тоже не чего не дал тока после всех операций радеатор стал чуть тепленьким в какую сторону копать?

kurz (не проверено)

15 лет 1 месяц назад

Неисправность на моем Radeon 9250 проявлялась следующим образом: При старте после длительного простоя видяха доходила до рабочего стола нормально, после этого артефакты в виде штрихов или искаженных значков рабочего стола и через пол минуты черный экран.
Неостывшая вообще не определялась системой.

Спасибо всем! - грешил на память...

В моем случае кроме обоих APM3055 (с лицевой стороны) пришлось заменить и м/с LM324 и м/с TL431, кроме того доставил по входу
конденсатор 330/16 и заменил теплоотвод. Все детали заменил на аналогичные. Уже неделю нормально работает под присмотром, хотя немного нервирует что транзисторы греются до 50-60 градусов.

Так же не лишним будет (при демонтированных транзисторах) проверять плату на предмет короткого замыкания в нагрузке (по понятным причинам в этом случае тоже "0" вольт на выходе будет, при условии если мать запустится).