Автор: Dean , 21 февраля 2012
Привет, понимаю что тема уже обсуждалась, но прошу помощи. Через 1-2 сек. гаснут лампы. БП внешний. есть ли у кого схема или подскажите что посмотреть. Кондюки на вид целые. Даташит на транс не могу найти - e9t0082a
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

reset

14 лет 1 месяц назад

Проверяйте лампы.

Dean

14 лет 1 месяц назад

а если ламп нет других, чем их проверить?

reset

14 лет 1 месяц назад

Если нет ламп, осциллографа, конденсаторов, то есть ещё один способ определения, которому я сам не верю (я ремонтом зарабатываю себе на жизнь и у меня есть необходимые приборы и инструменты), но армянка, показывающая когда-то этот способ, утверждала, что действует безотказно. Это гадание на кофейной гуще, но тут помочь я не могу.

Dean

14 лет 1 месяц назад

осциллограф есть

IIK

14 лет 1 месяц назад

Смотри осциллом амплитуду на "холодных" концах ламп. Должна быть одинаковая. Если свечение розовое - лампы дохлые.

Dean

14 лет 1 месяц назад

добрался до ламп, одна красным горит, другия белым. Подключал по очереди - все равно отключаются. Инвертор без одной лампы (нерабочей отключенной) должен отключаться?

IIK

14 лет 1 месяц назад

одна красным горит
- вот и причина, лампа дохлая. Инвертор отрубается как при превышении тока через лампы, так и при уменьшении. Менять лампу, или, искать в темах о переделке защиты на одну лампу.

Dean

14 лет 1 месяц назад

понял, буду искать. Значит при подключении одной лампы защита тоже срабатывает. Надо эквивалент похоже ставить

IIK

14 лет 1 месяц назад

эквивалент похоже ставить
- лучше пару деталек отпаять, чем грузить конвертер.

Dean

14 лет 1 месяц назад

Каких именно?