Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 6 мая 2005
Имею сабж, зелёный пластиковый кристалл, дорожки не видны. Кэш 256. Vcore - 1.75. FSB 133 стандартом. Стабильно пашет на частоте 166х12@2400+. Я так понял, что он не лоченный. Ядро вроде Торобред, неправ - поправьте, плз.

Можно ли разлочить на нём кэш до 512 кило? :?:

Не ругайте пожалуйста, за настырность - проц мой, единственный, потерять не хочу. В ближайшее время позволить себе покупку другого не могу. И так комп год собирал. :cry: Хочется тщательно прицелившись пальнуть в десятку. :mrgreen:

В FAQ по AMD не посылайте, читал. Уточняю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

savely

21 год 2 месяца назад

Млин, провокация все это :lol: Попозжа отчитаюсь - у меня такой же, дорожки хоть и видны, но множитель разлочен. Ессно, от экземпляра многое зависит, но больше 2000 реальных у меня вроде не выходило. Счас еще разок попробую...
Vcore повышал до 1.75, больше, честно говоря, побоялся. Кулер Титан с медью, не шибко навороченый. Ломает разбирать - название смотреть. Но на палец не особо греется. На 200 виснет в посте. конечно можно нестандартную частоту дать, но будут проблемы с другими девайсами, как винты, допустим. Тем более мамаша на НФорсе.

savely

21 год 2 месяца назад

Долго тестить лениво.
Итак -
1. Блин, забыл, что мать моя 200 не держить (KT400A) - соответственно, заводится, но виснет на тесте мозгов примерно (как когда) при любом множителе.
2. Проц стабильно (т.е. проходит S&M тест проца) - 166x12.5 (т.е. 2600+) при 1.65V (родные у меня 1.5). Счас и пишу с этого. Греется, собака, правда - до 70C по максимуму. Кулер хороший (читай - тихий) - но неразгонный нифига. На номинале проц до 50 не дотягивает. Точнее обычно он на 166x9 где-то (т.е. типа номинал по частоте, но на 166).
На 166x14 при 1.75V WIN2K заводится, но тест вылетает. 14.5 нету в маме, 15 - глухо. Больше 1.75V я тоже не хочу...

Ну, вот такие пироги...

aXe

21 год 2 месяца назад

... конечно можно нестандартную частоту дать, но будут проблемы с другими девайсами, как винты, допустим. Тем более мамаша на НФорсе.

Ну и где тут логика? :lol: Если
мамаша на НФорсе
, то откуда взяться проблемам на нестандартных частотах :?:
А если множитель не лоченый, то камень на 200 шине запустить пара пустяков =)), поставить у примеру 5*200 :wink: , ну по-любому заведётся. Даже дурик, который Spitfire, так завестись обязан под нормальным кулером.
Если не секрет, какая максимальная частота достигнута?

ivp

21 год 2 месяца назад

aXe
Есть тут некая фенька (ссылку на "раскопки" не дам, но помню, что материал был на Оверклокерсах) - нФорсы-1/2 не очень хорошо держат частоты по PCI/AGP в тех случаях, когда FSB не соответствует "штатным" величинам, т.е. 100/133/166/200 (без шуток, сам на такое несколько раз нарывался)... :roll:

aXe

21 год 2 месяца назад

ivp
Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции :), но это как раз те исключения, которые подтверждают правило, имхо. Зачастую всё-таки можно использовать приемущество нФорсов. К примеру, моя абит nf7-s частоты PCI/AGP держит как положено =)). Тем не менее, использование стандартных частот исключает вероятность появления различного рода казусов. :D
Кстати, проблема не запуска камня с fsb=200 может таиться в мамке: если ревизия чипсета А2, то мать совершенно не обязана стартовать, т.к. частота эта является нестандартной и работоспособность девайса в таких условиях никак не гарантируется.

ivp

21 год 2 месяца назад

Кстати, проблема не запуска камня с fsb=200 может таиться в мамке: если ревизия чипсета А2, то мать совершенно не обязана стартовать, т.к. частота эта является нестандартной и работоспособность девайса в таких условиях никак не гарантируется.

Исключительно верное замечание... :roll:
Ревизию чипсета не знаю, знаю что он МСР, с гигабитной сеткой, которая, к слову мне нафиг не нужна. Но с винтом были косяки когда ставил 175 Мц :?: . Максимально достигнутая частота - 2324 реальных(166x14), но на S&M тесте вылетает. Думаю чисто по температуре. Показало 75. Кулер не оверклокерский, млин... Да и корпус у меня с вертикальным блоком питания. JNC. Хоть и доработанный как советуют на 857 проекте. Стабильно только 166x12x1.75V@1992MHz.

Блок питания Power Man 250 Ватт. Не маловато ли? Ватты настоящие. Что посоветуете?

Начитавшись о невесёлых флэшках в НФорсах боюсь шить новый бивис :) . У меня правда не Выньбонд, а какой-то Pm49F040-70.
Чего делать то :?: :!:

aXe

21 год 2 месяца назад

Биос шить! =))
Блок питания менять! Для убедительности можно взять прогу psu с оверклокеров и посмотреть что к чему.
И ещё, гигибитной сети ни в МСР, ни в МСР-Т не бывает. Это производитель добрый отдельно припаять мог =). Косяк с хардом вероятнее всего связан именно с тем, о чем писал ivp.
Спасибо! Помог новый кулер. Стабильно прёт на 2600+, на 2800+ валится в тесте, но это уже внатуре питальная проблема - напруга 5 вольт проседает до 4.65, 12 вольт до 11.02!
Биос перешил. Тьфу-тьфу, пронесло! Не подохла машинка...