Величина этого сигнала +0,1в, на базе Q14 +0,7в, на базе Q13 +0,15в,на кол.Q11 +0,6в, на базе Q11 +0,8в. На выводах TL494: "1" +2,2в, "2" +2.5в, "3" +1,25в.
По книжке c HamRadio проверил при выключенном БП и с доп. источниками усилитель ошибки DA3.При напряжении на ноге "2" +2,2в менял U на 1-ой ноге и при 2,5в на третьей ноге появлялось с 0,35в -> +5в. Видно при штатном включении БП на 1 ноге не хватает напряж., чтоб на 3-й появилось 5в. БП при подключенной мат.плате (ОЗУ и простой видеокарте, без винчей) выдаёт такие напряжения:
+3,4в,+4,8в,+11,5в,-11,6в и -4,6в. В допустимую вилку -5% попадают (правда на пределе), но может этого неноминального
напряжения и не хватает для получения с них > 2,5в на 1-й ноге?
Если вы считаете, что это так, то подскажите, как увеличить напряжения (+12 и +5, наверное) в этом блоке питания.
Или дело в другом?
Так что, Андрей7, впредь, слушайте внимательнее мои советы.
И, окончательно, пока тема еще не заброшена: Замените оба резистора, параллельные высоковольтным конденсаторам.
Объясняю: коричневая субстанция, которой пользовался производитель, разрушает проводящую основу резисторов, даже сквозь покрытие.
Меняйте, дабы снова, через сравнительно недолгое время, не менять высоковольтные электролиты.
же так их загадить клеем, которым приклеивали угол изолирующей пластинки под
плату. Спасибо Erstmann`у за подсказку, и я их без колебаний выпаял и дважды
вы были правы - один резистор был уже оборван; жаль, что не обратил внимания
параллельно какому конденсатору он стоял: своему "собрату по несчастью", тоже
оборванному...
Всё сейчас прекрасно работает, спасибо этому форуму. Мне кажется, он самый
лучший из таких подобных форумов. Долгой жизни ему и его организаторам.