Автор: ROMby Unknown , 24 сентября 2008
Доброго дня.
Накопилось прилично мощных блоков с одной и той же проблемой.
После диагностики силовой части упираемся в битый ШИМ/PFC CM6800G.
Все полевики, SMD-раскачку поменять не проблема, но где взять ШИМ?
Обычно пробит по Vref или выходу PFC-drivem PWM-drive. Иногда улетает из-за "взлетевшей" дежурки.
Пробовал ML4800x, циклически "старт-стоп" PFC/PWM. Либо нужно менять цепи защиты, либо вообще переделывать схему.
Может кто сталкивался? Найти CM6800 в продаже не вышло. Ни СM6800, ни CM6802. Из мяса все выдернуто уже.
700Вт и выше в мясо пускать из-за ШИМа не хочется. Времени не хватает, а с налета по pdf-ам разницу, которую нужно внести в обвес при замене на ML4800 не уловил.
Если кто сталкивался, прошу совета.
Спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

15 лет 6 месяцев назад

[off]
Негодность 22u/50 и 100u/25 по внешнему виду никак не проявлялась.
для проверки существуют соотв. приборы.[/off]

DRDOS

15 лет 6 месяцев назад

[off]Прибором и проверялось. Причем сразу же, поскольку возникло ощущение что эти два явно дохлые.
Все остальные были проверены - в норме.[/off]

В общем, - БП FSP Epsilon 1010. IC PWM/PFC заменена, проверено, все работает.

Ignat Mechev (не проверено)

15 лет 3 месяца назад

Подскажите ребята, Q18 какая стоимость имеет. У меня он взорвался...

sample82

15 лет 2 месяца назад

Здрасте!
У меня CFT-850G-DF.
Сначала ушла дежурка. Починил.
Потом через несколько дней комп стал не заводиться. То есть, заводился сначала не сразу. Пару раз мигнет и выключится, но через пол минуты и пару попыток - запускался.
Потом в процессе работы выключился и больше не включался. Только так же мигал и всё. Уходит в защиту, как я понял. Снял блок. подключил просто винт. Так же фигня. пару раз дернулся и замер. Подключил отдельно на 12V лампу автомобильную - сияет и на ближнем и на дальнем (5/21W соответственно). На 3.3 вольта подключал только светодиоды от фонарика (5 штук параллельно) тож работает.
А вот с 5V вся проблема. Даже от минимальной нагрузки уходит в защиту. Подключил один светодиод и в защиту.
Подключил вместе с 12V с лампочкой и подключил 5V с диодами от фонарика. Светились обе лампы. Блок не вошел в защиту.
Напряжения в холостом ходу 12.13V, 5.18V, 3.38V, 5.14-дежурка.
С нагрузкой по 12V проседало на 0.01V
Поменял кондеры по питанию 5V и в первичке в т.ч. и 400V и в схеме управления. Заменил все полумосты. Думал, что может утечка.
Что может быть? Есть мысли? Может ли CM6800G или PS232S?

sample82

15 лет 2 месяца назад

У меня управление на PS232S
Замыкаю 3 ногу на землю и гружу 5V. Напряжение падает до 3.0V. По 12 и 3.3 - остается неизменным.
У меня тоже проблема "старт-стопа" в FSP 500W. Изначально она была на 6800, поменял на 4800, закоротил отверткой крайнюю оптопару запуска по первичке. БП работает без старт-стопа, лампочка нагрузки 15W горит без мерцаний. Но выяснилось что неисправен ps223. В моей глухомани такую мс не достать, поставил wt7510, то же самое но без защиты по току. Включаю и тут опять старт-стоп, лампочка мерцает. Выпаял транзисторы APFC, подключил на прямую, старт-стопа нет. БП выдает завышенные напряжения нагрузку не держит /images/koloboks/dash2.gif.
Подскажите, какую функцию выполняет 2я оптопара?. Всего их 3. 1 - вкл, 2- ? , 3 - дежурка. 2 идет на субмодуль с 4800.
Что-то не могу догадаться, как работает обратная связь? по 1й оптопаре, она отвечает только за включение? или больше.
возле 2й оптопары стоит KA431 с переменным резистором, которым подстраивается напряжение на этой оптопаре, только ничего не меняется, если его регулировать. Какое напряжение там должно быть для нормальной работы?

UAM

14 лет 6 месяцев назад

Подскажите, какую функцию выполняет 2я оптопара?. Всего их 3. 1 - вкл, 2- ? , 3 - дежурка. 2 идет на субмодуль с 4800.
Стабилизация основного источника.
возле 2й оптопары стоит KA431 с переменным резистором, которым подстраивается напряжение на этой оптопаре, только ничего не меняется, если его регулировать. Какое напряжение там должно быть для нормальной работы?
Должно меняться напряжение на выходе.
Должно меняться напряжение на выходе.
спасибо за пояснение. Имеено этой оптопарой БП держит нагрузку!?

Начну с того, чтобы БП корректно работал без APFC. Изучив даташит, вычеркнул все ножки схемы APFC. Осталось 6 ШИМовских.
http://s004.radikal.ru/i208/1108/fd/41ecacdd16f8.jpg

колан (не проверено)

12 лет 6 месяцев назад

а если дежурка не работает может микросхема CM6800G запуститься при подачи питания на дежерку +5вольт

maco

12 лет 6 месяцев назад

[OFF]колан (гость)
Догадайтесь почитать документацию на CM6800, поглядеть на типовую схему включения, поглядеть на реальную схему какого-нибудь БП :lol:.[/OFF]