Здравствуйте уважаемые ремонтники!
Подскажите, где может быть собака зарыта?
Мамка накрылась безо всякой причины (по крайней мере так мне сказали), на данный момент имеем следующую картину:
При включении дежурки мамка сидит тихо и нигде не греется.
После старта практически сразу выключается (проверил входящие сопротивления на 20-пиновом разъёме - как оказалось, на линии 3.3v - земля (GND) сопротивление = 0, т.е БП уходит в защиту, все остальные показатели в норме.
На батарейке 3.05В.
Каких либо выгоревших транзисторов или микросхем нет, конденсаторов вспученных тоже нет. Было подозрение, что сгорел какой-то из транзисторов серии P3055LDG, но после замеров сопротивлений всё отпало, тем более что это не те знаменитые APMки, которые идут горелые с завода...
В общем, уже не знаю, где рыть....
6. MS- и мультик дохнут при завышенном напряжении стендбая.
И уж если хочешь выяснить, где же кз, проследи дорожку и по очереди отрезай после каждого перехода, локализуешь неисправность...
Ты что на кухне ремонтируешь? Боюсь, не получится.
Насчет внутреннего замыкания в микросхеме уверен. Ну не полный там ноль, но микросхема давно сварена и вычислить ее по нагреву -нефиг делать
В остальном Шаман прав абсолютно(пардон vitalyV). Правда он предложил тебе труп вычислить теоритически. Указанные микросхемы с маркировкой MS - перемаркированные Винбондовские микросхемы. Информация достоверная. Голландцы при неоходимости обещали дать распиновку, но пока такой необходимости не возникало, я их буки рихтую. Про Винбодовскую маркировку говорить отказывются
Другие полевики кормят другие узлы севера(если не лень найди даташит севера и проанализируй).
Сгорание микросхемы( как и дома) процесс носящий случайный характер. Все зависит от места возгорания и еще кучи малопредсказуемых факторов. Ты на этом не заморачивайся, а меняй север. Вряд ли достаточно точно можно проанализировать причины выхода из строя СМ, если внешние факторы были в норме.(или так показалось владельцу:wink:)
Полагаю, что тема закрыта
P.s: Я еще вернусь,..)
Добавлено спустя 1 день 12 часов 38 минут 21 секунду:
Да, кстати, юг тоже сгоревший, как только его выпаял - коротыш по 3.3В пропал....
Возможно север живой был... Как показывает практика, дохнут они намного реже, а нагрев сильный мог быть из-за косячного юга или из-за присутствия не всех напряжений питания... :)