Автор: ivp , 29 февраля 2004
Переделал on-board Promise Ultra100 в FastTrak100 на ASUS CUBX-E (напайка 2-х 150om резисторов с обратной стороны разъема первого IDE), заменил соответствующим образом в БИОСе матери модуль FNT0 (БИОС контроллера): Ultra100 при инициализации PCI-девайсов пропал, FastTrak100 не появился, при этом в Мастдае все определилось полностью корректно, вручную доработанные (сменил ID) драйвера и GUI встали, все работает, все допустимые версии RAID инициализируются и поддерживаются, управление нормальное, как локальное, так и по сетке.
Пробовал засунуть RAID BIOS как /PCI и как /Other: вместо /FNT0, эффект тот же - инициализация происходит, но мать устройство не показывает и с дисков на контроллере не грузится (соответствующие опции в BIOS Setup выставлены, даже точнее, не менялись с ATA100), загрузочное меню RAID BIOS не появляется.
Может, это продолжение истории с ее "недоделанным" БИОСом (https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1597)? Или же нужно лезть внутрь БИОСа самого контроллера?
Где копать, кто что знает/предполагает?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 12 месяцев назад

А) RAID РАБОТАЕТ!!!
Б) Никто на этих сайтах ни слова не обмолвился, что CUBX-E RAID у них является загрузочным...
Вот и думай - мне кажется, что у нас и у авторов с этих сайтов просто разный подход: для них ожившего в Мастдае РАЙДа было достаточно, и они (в отличие от меня, дурака) не делали из этого проблемы... :roll:
Я зашивал их БИОСы - черта лысого они дают загрузку с винтов на РАЙДе!

Root

21 год 12 месяцев назад

А) RAID РАБОТАЕТ!!!

Я в том плане, что выгорела загрузка с Рейда :)
Ты со SCSI-адаптером разобрался???

ivp

21 год 12 месяцев назад

1) Еще 10 дней назад, когда он был простым ATA Ultra100, с него прекрасным образом все грузилось, и интерфейс контроллера при загрузке был, это-то и достает... :evil:
2) Да, но его (единственного оставшегося) я уступил rgt. Еще раз спасибо от нас обоих за наколку... :wink:

Root

21 год 12 месяцев назад

Еще раз спасибо от нас обоих за наколку...

Пойду узнавать у rqt рабочий ли он :)
интерфейс контроллера при загрузке был

:evil: Мочить АСУСь!

ivp

21 год 12 месяцев назад

:evil: Мочить АСУСь!

Очень охота :evil: , да Роман обидится... :roll:

Root

21 год 12 месяцев назад

НУ, у меня тоже Асус. Но TX97-E. Я доволен :) Причем весьма сильно. правла RAID отсутствует :cry: Зато теперь SCSI есть :)

ivp

21 год 11 месяцев назад

Эх, люди... :cry:

ivp

21 год 9 месяцев назад

В общем, ответ нашелся, как всегда, неожиданный, но традиционный... :wink:

ivp

21 год 8 месяцев назад

Поскольку уже вывез из старого офиса большую часть оборудования, пытался применить свою гипотезу насчет версии Промайсовского БИОСа на все том же многострадальном CUBX-E, результат отрицательный...
На всех остальных матерях с переделанным Промайсом, каковых четыре, все прекрасно работает, только не на Асусе... :shock:
Неправильно будет сказать, что плясал с бубном по-всякому - буквально, просто зашелся в экстазе :lol: , пробовал разные версии БИОС матери (с оф.сайта, альфы и беты, с "передельных" сайтов), разные версии БИОС контроллера (то же самое), вшивал и как /fnt0, и как /pci, и как /other 4008:0000 (адрес у него такой в материнском БИОС) - все без толку...
Кстати, в последнем случае модуль, зашитый как /other, автоматически становится /fnt0... :roll:
Короче, я просто сбит с толку и обескуражен - ASUS BIOS, и все тут... :cry:

Hohmach

21 год 8 месяцев назад

а Symbios мочил? может он всю малину портит?