Автор: Bishop , 3 июля 2010
Умер кулер в древнем ноуте. Заменить нечем. Надо поднять имеющийся (заказ нового обойдётся дороже этого ноута :-) )
Собственно не смог найти расшифровку SMD-кода U085 на IC1... Может это вообще два транзистора... Перебрал всякие кулеры в наличии - такой цацки нет. Все собраны на одной микре вместе с ДХ... А тут отдельно... Фотку прилагаю. Заранее благодарен за содействие.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Я склоняюсь к мнению, что в ящике какая-то деревня спрятана, а не просто пара транзов... не представлю как на паре транзисторов замоститься и выдавать ещё сигнал S.

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]
и выдавать ещё сигнал S
Дык его можно и транзитом выдавать :).

Относительно пары транзисторов - сказал же - мост (причем с небольшой обвеской).[/off]

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

...на этом транзите 20 Ом торчит и кандёр... сдаётся мне такая фенька мосту будет солить...
maco, а есть у Вас для примера чоньть похожее в загашнике?

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]
сдаётся мне такая фенька мосту будет солить
Глубоко наплевать :). При желании можно спокойно развязаться одним транзистором.

для примера чоньть похожее в загашнике?
Нет, поэтому и спрашивал о второй обмотке. Было бы две обмотки, дал бы ссылку на SK1812 :).[/off]

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

:-) Глубоко наплевать:). При желании можно спокойно развязаться одним транзистором.
Вот вот... и я про то же... Так что парочкой не обойтись

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Расшифровочка пока всё же ищется... Равно как и варианты схемы замены...
Пока не нашел ничего подходящего по пинам в эдаком корпусе... ((
Зато есть кулер 12В дохлый и ржавый от какой-то видяшки, в нем тоже одна катушка, но собран на одной микре 4х-выводной...

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Up! )) Надежда дохнет последней

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]Можете ради спортивного интереса поглядеть на F1962. Если выбросить элементы для работы с датчиком Холла и всякие красивости, то остальное - как раз на 6 выводов и получится :).[/off]

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

Поищу пропеллеры 5вольтовые на донорство деталюшек, если ничего не найду - сделаю на 12В и добавлю РЧВ по температуре, а то родной постоянно шуровал как оглашенный.
По расшифровке - может проскочит мимо что-то подобное - отпишите пожалуйста. Я так и не смог найти...

Bishop

15 лет 7 месяцев назад

...всплывай родимая ;-) вспомнил про тебя
Оказалось, что пятивольтовок в прериях и не появится... На 12В творчество-пока руки не доберутся никак... F1962 - весч/images/koloboks/good.gif, но тоже не найти... Не собирать же мост на дискретке :lol:
Новый вертолёт на эту игрушку стоит 780р + под заказ ОТ 2 месяцев! + за привезти (жаба удушит за такое. Тут ноут скорее музейный, чем боевой)