Надпись на материнке iNET-86V-REV02. Собран на allwinner A13. Не включается, батарея заряжается. Контроллер питания AXP209, думал в нем дело - заказал 2 шт - ничего не поменялось результат тот же, на брак не похоже, с этой же партии один мкп заработал на другом планшете. При присоединении акб ток потребления около 20мкА, при попытке включить поднимается на секунду до 1 мА и все, на кнопке включения 2,5В. Изначально был сломан микроusb, и заряжался от микропальчика, на всяк случай поменял разъем - заряжается с него нормально тоже. Опыта по ремонту планшетов только набираю... Помогите советом, может у кого и схема есть?
может прошивка? с 4pda для Digma iDj7
"Нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ нажатой кнопку Громкость+ на планшете.Подключаем компьютер кабелем к разъему USB планшета.Несколько (5-7 раз) быстро нажимаем кнопку Питание на планшете, после чего отпускаем кнопки Громкость+ и Питание.Через 3-4 секунды запустится процесс обновления, будет предложено отформатировать память"
я бы попробуя еще понажимал при подключеном на компе громкость вниз включение выжидая по пол минуты
не включался после глубокой разрядки? долго лежал? или вы его нашли вообще,я бы пораспрашивал владельца,может зависания были или чтото,почему он на полке лежал и не пользовались?вдруг оператива или alwinner или с флешью что а еще бы попробывал отключить матрицу с тачем вдруг без них он определится на компе итд итп,методом тыка если нет идей
Т.е. то, что у меня нет проблем с нормальной установкой этих микросхем и паяются прекрасно - следствие того, что я их не облуживаю?
Да Вы гоните. Причинно-следственные связи не нарушены? Это у Вас проблемы с пайкой и гайкой, а не у меня. И с друзьями из подворотни так будете разговаривать.
master_tv,как будто не хватает чего то для общей картины
Трактора не вызывают у меня дурных воспоминаний, мне все равно, что чинить, лишь бы интересно было и деньги платили. Я много чему научился за свою жизнь, так что подколоть здесь не прокатит.
по поводу грузиков на микруху, Вы это... думали бы шоль, перед тем как делать то... этот грузик дико увеличивает теплоёмкость паяемой хреновины, что явно нарушит режим пайки, как минимум по времени унесёт точно. и накой этот грузик вообще нужен, если микра облужена и площадки на плате вычищены оплёткой? куда он нафиг съедет? может задумались бы над своей технологией тогда? тем более другим советовать, чтоб "бездумных гаечников" больше стало? научились бы сами и другим советовали бы.
по поводу темы, Вы уже долго пытаетесь понять "поведение планшета", меняли контроллер, ждали до посинения но на экране нихрена, и комп не видит... но почему-то до сих пор не скачали даташит на АХР или какую-ньть схемку планша с подобными кишками и не проверили те самые напряжения, которые он обеспечивает... про дальнейшее я уж просто молчу. откровенно пахнет телепузиком с "зарядкой на трансформаторе"... хрень какая-то вторую страницу прёт. удачи блин.[/OFF]