Автор: sgds89 , 31 октября 2010
История карты неизвестна, отдал знакомый. Следы ремонта отсутствуют (как я могу разглядеть).

Нет изображения, винда грузится. Б.п. нормальный.

Какие будут предложения? Мож еще что померить или выпаять?:-)

http://spasecomp.appee.com/media//GTS250-e333335.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sgds89

15 лет 10 месяцев назад

грел с нижнем и верхним подогревом, датчик стоял около чипа, плавно нагрел до активации флюса примерно 4-5 минут температуру не повышал, а потом плавно до 220 градусов (температура около чипа, а не подогрев) и на 220 (+/- 5 градусов) прим 2-2.5 минуты.

MaxAce

15 лет 10 месяцев назад

и на 220 (+/- 5 градусов) прим 2-2.5 минуты.

Обратите внимание на рисунок. Это выдержка из документа Jedec J-STD-020C

2-2.5 минуты при такой температуре это по-моему многовато для GPU.

sgds89

15 лет 10 месяцев назад

на такой температуре все грею чипы, даже на иногда до 230 доходит (чаще из-за толщины платы) и те не разу не дохли(плюнул и постучал), а 2-2.5 минуты я очень грубо сказал.
Просто я особо на время не обращаю внимание, грею по графику через прогу, полный цикл от плавного старта до постепенного охлаждения, до 100 градусов составляет 20 мин.

*220 температура в пол миллиметре от чипа, под чипом на мой взгляд температура поменьше будет.

PartyZan

15 лет 10 месяцев назад

Неважно сколько вы его грели, чип хоть "поплыл"?

sgds89

15 лет 10 месяцев назад

я его не трогал:-)

График для пайки стандартный для таких чипов, отработанный на десятках карт.

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

...а чип покачать не мешало бы...

sgds89

15 лет 10 месяцев назад

нее...) чипы я не качаю есть вероятность что шары слипнуться.

Я ж говорю по графику стандартному грею для такова типа чипов и толщины платы, другие GTS250 норм встают.

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

[off]
нее...) чипы я не качаю есть вероятность что шары слипнуться.

дык можно и покачать а можно и ушатать /images/koloboks/d.gif. Например, после /images/koloboks/drinks.gif такого дела, лучше к станку не вставать вообще (сам не пью, мне пофиг). Или если руки дрожат, то тоже, Да. Не качайте. И телефон рядом лучше не класть /images/koloboks/d.gif а то позвонят не в лад...[/off]

IGOR-BY

13 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте друзья!
Принесли мне за 10$ "бездыханное тело" бывшее когда-то Palit GTS250 E-Green 512 Mb.
1. Сигнала нет ни на DVI, ни на D-SUB. Это и не удивительно, т.к. сопротивления линий RGB следующие: "R" - 13 Ohm, "G" - 10 Ohm, "B" - 6 Ohm (за индуктивностью т.к. она в обрыве).
2. Напряжение GPU = 1,21 V.
3. Напряжение vRAM = 1.98 V.

Подключал к своему компу (пользуюсь встройкой HD2000) + поставил PCI-видеокарту. К ней и подключил моник. Загрузился с лайв-CD. Запустил "аиду". "Пациента" система не увидела :(. PCI карту и встройку определила.

Можно ли оживить "пациента" без пересадки (пропайки) GPU?

m-blik

13 лет 10 месяцев назад

Ну, ежели выводы разъёмов видео идут прямо в ГПУ, то, сами понимаете ... ! /images/koloboks/dntknw.gif