Автор: lordmegamax , 15 октября 2009
Здравствуйте уважаемые гуру. Ремонтируемый пациент Albatron PX865PE Pro которая поет сиреной после 15с включения. Все найденные на форуме советы реализовал, а именно:

*север, юг, сокет (478 Т2) прогрел - отвала нет, на выгибания не реагирует.
*сеть, звук отпаял
*биос прошил
*мульт заменил на 100% рабочий

юсб не коротят, напряжения в норме, повесил все 100% рабочие вентиляторы, кейс-опен замкнут, батарейка цмос заменена новой, джампер цмоса в нормальном положении.

Вопрос, неужели Юг(82801EB) ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
С5706 заменил, взял другую флешь SST 49LF003A и прошил заново БИОС, результата нет, воем сиреной дальше :(
Не совсем уверен, но если проделанные мероприятия не дали результата - то следующим напрашивается диагностическая замена южного моста. Также нужно промерять на мульте VIDы, напруги и т.д.

А) контроллер мониторинга температур и напряжений (чип системного мониторинга; LM78, W83781...W83783, GL518...GL528 или встроеный в SIO) не был проинициализирован в заданное время. Из этого следует, что если плата "зависла" на раннем POST до инициализации этого чипа, то чип будет подавать в системный динамик звук похожий на звук Скорой Помощи.
B) хотя бы одно из наблюдаемых этим чипом напряжений, или температур, или скоростей вращения лопастей вентилятора вышли за пределы нормы.
Wiki я смотрел в первую очередь, сделаю замеры отпишусь.
Согласно даташиту все напряжения на МІО присутствуют.
12, 48, 77, 114, 61......+5В
28..........+3.3V

maco

16 лет 4 месяца назад

[off]lordmegamax
Вообще-то речь шла не о питающих напряжениях MIO :).[/off]
Значит замерить напряжения Hardware Monitor'a? Не могу найти по даташиту что там должно быть, лог 1?

maco

16 лет 4 месяца назад

Не могу найти по даташиту что там должно быть, лог 1?
В зависимости от входа могут быть как аналоговые, так и логические сигналы. Внимательно читайте документацию :).

brand67

14 лет 4 месяца назад

Была такая-же проблема - сначала тишина, а потом вой как у скорой помощи. И на POST-карте никакого движения. После отстёгивания защёлок процессорного кулера всё пришло в норму. Прогрев сокета, естественно, помог. Думаю автору нужно ещё разок уделить этому внимание.