Автор: barmaley , 1 июня 2008
  В блоке питания на месте дежурки стоял девайс в корпусе как КТ817  сверху надпись :BV-1,

под ней :501 ??? что то не нашел ничего похожего ...диодная сборка??? можно ли чем то заменить???
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ub5egz

16 лет 11 месяцев назад

отключаю все от вторички.
Попробовать повесить лампу просто на вторичку прямо к выводам транса? (лампы нет :) )
Импульсы есть, но слабые на вторичке - как с нагрузкой (включена в основную схему), так и без.

UAM

16 лет 11 месяцев назад

Нет. Лампа 60-100Wx220V включается вместо сетевого предохранителя как ограничитель тока при коротком замыкании.

ub5egz

16 лет 11 месяцев назад

Дык, все нормально, вроде.
На первичке мерять не буду более при полной сети (уже осциллограф подпалил случайно), а на вторичке посмотрю еще, хотя не думаю, что что-то изменится. Я настраиваю последнее время при пониженном напряжении, и, если появляется напряжение дежурки, пусть и заниженное - тогда уже включаю напрямую (сначала через лампу).
А так для этого случая - кз нету, лампа мигнет (когда заряжаются кодюки) и - не горит более.
--------------
Все-таки, трансформатор, кажется.
Только сейчас доперло померять сопротивления первички - 2 Ома, значит - кз. Болезнь этих блоков имхо.
Сбило с толку, что генерит, хотя с кз вроде не должен, тк добротность низкая, наверно хорошие транзисторы попались %)
---------------
Хотел, было, разобрать трансформатор, но прочитал в какой-то из веток, что для биполярных может быть сопротивление от 2 Ом, и все-таки нашел - подобрал 1N4148, стоящий с земли на базу 5027. Все заработало.
Спасибо за учебу.

Mazayac

16 лет 11 месяцев назад

А что значит "подобрал"? Диод был неисправен?