Автор: vanzes , 9 марта 2012
Здраствуйте, видеокарта не дает изображение на экран. Материнка с ней загружается нормально, вентилятор на видюхе крутится на полную мощьность. Напряжение на ГП 1,2 на памяти 0. Шим ГП up6206, память up6161. Шим памяти переставлял с другой видеокарты эффекта 0, мосфеты, конденсаторы и дросель выпаивал и проверял, все работает. Думаю нет управляющего сигнала на up6161. Подскажите как проверить? И какие вообще на нем должны быть напряжения?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vanzes

14 лет 4 месяца назад

ничего не греется, версию с кз в чипах отбросил. А как нибудь можно проверить работоспособность ГП?
Если доведя до 2в ничего не горит - оставляем эту версию в покое и начинаем ремонтировать VRM.
[OFF]Странный у вас подход к ремонту :-), сопротивление после преобразователя 0,8Ом, при минимуме который встречал на рабочих картах не менее 7Ом (при DDR2 памяти), вам разве не говорит что проблема явно не в преобразователе, а после него, и как правило в нагрузке?[/OFF]

vanzes

14 лет 4 месяца назад

Aleksey_56 у меня совсем нет опыта ремонта видеокарт, это мой первый опыт. Сравнить несчем. Есть только еще 250gts на которой пробило нижний мосфет на питании памяти. И ничего рабочего под рукой. Кстати о 250gts. Попробовал проверить чипы памяти способом Morelock'а. Грелись две микросхемы памяти, снял их. Сопротивление особо не изменилось, но потребляемый ток явно упал. До этого они больше 3 А потребляли. Теперь 2 А. Вопрос. от чего мог сгореть нижний мосфет?

vanzes

14 лет 4 месяца назад

И еще вопрос. Если снять дросель и запустить карту напряжение до дроселя, должно же быть? Если дело в потребителе.
И еще, если с рабочей карты снять чип памяти, 1 или 2, но не все, она будет запускаться или нет?
от чего мог сгореть нижний мосфет?
причин много, от низкого качества самого транзистора и неисправности шима (драйвера), до превышения расчётной мощности для даного преобразователя ИМХО.
снять дросель и запустить карту напряжение до дроселя, должно же быть?
При снятом дросселе напряжение возможно и будет, но оно явно не будет соответствовать заданному, т.к будет разорвана петля ООС.

vanzes

14 лет 4 месяца назад

А как на счет памяти? Запустится или нет?

al51al51

14 лет 4 месяца назад

И еще, если с рабочей карты снять чип памяти, 1 или 2, но не все, она будет запускаться или нет?
Да.
Если напруга на памяти от 1,8-2,0В тестим ---> запускаем тест памяти MATS которая подскажет какие чипы памяти/каналы памяти не работают.Из под ДОС вслепую.

vanzes

14 лет 4 месяца назад

Здравствуйте снова, далее по карте 9800gt то что замкнуто что то после дроселя сомнений нет. Была такая же карта проверил там после дроселя около 100 ом сопротивления против 8 ом на этой. Пробовал проверить что же замкнуто методом Выжженной земли предложенным Morelock. Чипы памяти не греются вообще. Значит замкнуто до них, я прав? Далее самое интересное, на плате вообще ничего не греется. Греются только провода от бп к плате. Ток на бп 3 А напряжение 1,5 V. Минус на землю плюс после дроселя, дросель снят. Я правильно делаю? Если да, то что могло замкнуть чтоб оно не грелось а провода грелись?