Автор: _SkyDreamer_ , 10 марта 2014
Всем привет.

Имеется мат плата Biostar 915P-A7 Combo S775, которая не стартует. КЗ в цепи дополнительного питания +12. Пробит мосфет FDD8880. Не могу найти аналог. У меня имеются на руках FDD6680, 45N03L, APM2506N,09N03LTA.

Подскажите пожалуйста можно ли ставить аналог и какой?!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dr.Rer.Nat

11 лет 12 месяцев назад

Северный мост 1,2В.
Если правильно померяли, то маловато. Силовое питание севера 1,5В, импульсный преобразователь. И ресет без него не отлипнет...
Измерял без процессора. После установки исправного процессора, ресет снимается и никакие пост коды не идут.

1. Завтра посмотрю какое питание севера с процессором.
2. БИОС не прошивал.

igils

11 лет 12 месяцев назад

Dr.Rer.Nat: скорее всего было измерено VTT_GMCH, на транзисторе рядом с СМ, т.ч. сойдет с пивом:-)

Dr.Rer.Nat

11 лет 12 месяцев назад

Ну да, я ж и написал человеку, что импульсный преобразователь должен быть.
Чем можно извлечь bin файл из прошивки от производителя Biostar, формат файла *.bsc.

Необходимо прошить на программаторе

maco

11 лет 9 месяцев назад

[OFF]
Чем можно извлечь bin файл из прошивки от производителя Biostar, формат файла *.bsc.
Если вам так уж хочется иметь расширение .bin для уже имеющегося у вас бинарного образа, то никто не мешает просто переименовать файл :lol:.[/OFF]
дело в том, что когда я открыл данный файл через программу программатора, то увидел внутри файла упоминание i91pa208.bin, также старая прошивка (бэкап с флешки) отличается по содержимому в начале бинарника, размер бинарников одинаковый, зашил скаченный bsc, завтра, проверю

maco

11 лет 9 месяцев назад

[OFF]
дело в том, что когда я открыл данный файл через программу программатора, то увидел внутри файла упоминание i91pa208.bin
Если поискать еще, то можно найти много читабельных надписей подобного характера. BIOS - модульный. Каждый модуль имеет имя. Многие имена в вашем можно увидеть "невооруженным взглядом" :).

также старая прошивка (бэкап с флешки) отличается по содержимому в начале бинарника
Эта часть флешки перезаписывается ы процессе работы.[/OFF]
спасибо за советы и ответы, флешку прошил, вставил, запустил материнскую плату, результат тот же, старт, инициализации нет, ресет снимается, пост коды не идут, процессор исправный.
Прирепил скрин напряжений стабилизатора у северного моста. По входам Input 1 и Input 1+ прыгает напряжение от 0,3 до 3,7, при старте самой платы доли секунды держится хаотичное напряжение например 0,9 а через секунду начинает прыгать в интервале что выше