Материнка GA-8S661GXMP пришла с неисправностью не включается.
Разобрал, положил на стол, запитал.
Ластик под проц. ладонью на радиатор. Запустилась!
Прочитал тут, что надо пропаивать BGA сокет.
Плату на край стола, фен снизу - грел пока не поплыл припой на конденсаторах.
Собираю - всё тоже самое, грею ещё раз-безрезультатно.
Вопрос! Может недогреваю (опыта у меня мало)? и можно ли придавливать разъём при прогреве?
Перенес в Технологии.
maco
Меня смущает то, что ранее контакты уже впитывали припой, т.е. облужены - как бы они снова не впитали в себя уже новые шары. Замена сокета - дело, требуещее определенных навыков...
А новые сокеты искать у тех же людей, кто занимается поставками чипов. Они есть.
Но мне больше нравится накатывать на плату из-за обилия пластика на сокете, который любит деформироваться при превышении определенной температуры (особенно долго мучился с первым 775). В общем издержки используемых технологий ;)
Нуу, тут кому как удобнее, кто как приноровился... Я крышечки всегда снимаю, и под сокет ничего не подкладываю...
Это, конечно же, возможно, но IMHO, в общем случае раскладывать шары на плату куда проще, удобнее и безопаснее...
Не то же самое. Далеко не то же самое. С сокетами есть много нюансов, которые при недостаточном опыте могут создать массу проблем, и некоторые из них индивидуальны для той или иной конструкции сокета.
Обожаю Lotes. В последнее время приноровился садить их без всякого реболлинга, только на то, с чем они снимаются с донорской платы. [off]И зря вы про то, что не залуживаются. С ЛТИ-120 и небольшим перегревом - только так! :lol:[/off]
Ох уж эти SiS'ы... По моей статистике у них чаще север отваливается, чем сокет. Даж не помню, когда последний раз на матери с SiS'ом пропаивал только сокет, все либо север, либо север с сокетом сразу, когда действительно непонятно кто из них... Вот так... :)