Автор: 2577621 , 16 мая 2010
Есть материнка ASKA sst-6821ap. Досталась по наследству. Были вздутые конденсаторы. После их замены плата не запускается: вентиляторы крутятся и тишина. Питающие напряжения все есть. Может BIOS накрылся? Что делать?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

savely

15 лет 10 месяцев назад

И опять. Видимо, карма у меня такая - писать это...
Возьмите флешер, современный матери, т.е. типа того же года

2577621

15 лет 10 месяцев назад

Пробовал прошить uniflash. При проверке образа BIOS программа выдаёт ошибку BIOS. Старый биос, вытянутый из микросхемы и опять записанный в микросхему, запустил материнку. Но не надолго. При попытке посмотреть настройки биоса, клавиатура перестала работать. Решил перезапустить плату. Плата больше не запустилась.

2577621

15 лет 10 месяцев назад

Биос перешивал на плате ASUS p4ge-mx. Сразу пробовал awdflash, но программа пишет, что стоит защита от записи. Где снять эту защиту я не знаю. Хотя возле микросхемы BIOS есть надпись BIOS_wp и место для джампера. Я думаю, может поставить перемычку, чтобы снять защиту?

2577621

15 лет 9 месяцев назад

Частично запустил плату. Теперь не могу зайти в настройки BIOS, т.к. не хочет работать клавиатура. Хотя на другом компе работает. Что ещё может быть?

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]1. Проблемы с интерфейсом PS/2
2. Несовместимость прошивки и MIO (выпускались ли разные ревизии этой платы с разными MIO - не искал)[/off]

2577621

15 лет 9 месяцев назад

Заменить прошивку мне так и не удалось. У меня тоже подозрения на MIO IT8702F-A. Есть IC8705F. Не знаю взаимозаменяемые они или нет?

maco

15 лет 9 месяцев назад

[off]
У меня тоже подозрения на MIO IT8702F-A
Я может быть издеваюсь, но подозрения мало устраивают при анализе неисправности. Не поленитесь нормально продиагностировать интерфейс PS/2 хотя бы с помощью мультиметра.[/off]