Автор: Petruchchio , 20 апреля 2009
Всем день добрый! Притащили мне нерабочую материнку MSI 945GM4-F (оно же MS-7267 rev 3.2). Симптомы такие. Включается, доходит до кода 38h и висит. На экране в этот момент появляется заставка DEPO и внизу надпись типа DEL to enter Setup и TAB to show POST. Естественно, что клава в этот момент уже не работает, хотя пока ПОСТ не доходит до этого кода она работает (по крайней мере ALT+CTRL+DEL). Да и еще. ОЧень неплохо греется южник. Рука конечно терпит, но градусов 70 на нем точно есть. Правда на нем установлен радиатор и м.б. эта температура нормальна для него?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Дома эксплуатирую Gordak 952-V.
Так вот, дует изумительно, но на бессвинцовке даже этот аппарат (не худшая бюджетка) без нижнего подогрева - не фонтан, к сожалению. Всё-таки, в условиях тотального перехода на бессвинцовую технологию на производстве, стоит и нам уже переходить на ту же технологию...
Собственно, неисправность обнаружена. Заметил, что южник одинаково хорошо греется как при работе, так и в дежурке. Код 38h соответствует в том числе процедуре инициализации USB контроллера, правда в моем случае дата-выходы не коротят. Попробую сегодня заменить южник, благо донор имеется.

hmr

16 лет 10 месяцев назад

lukey 852D+ Всё отпаивается и на бессвинцовке и лак не горит. :)) С разъемами конечно сложнее :) Но на свинцовке и юга ей снимал :) Мульты в лёт, а какую-то QFN звуковуху сдуть, фу, не напрягаюсь и на бессвинцовке.

Rom

16 лет 10 месяцев назад

lukey 852D+ Всё отпаивается и на бессвинцовке и лак не горит.) С разъемами конечно сложнее Но на свинцовке и юга ей снимал
Это просто гон...- нивжизь не поверю!
У вашего фена просто не хватает потока воздуха. В итоге приходится повышать температуру.
Тут тоже все неправда...- просто Lukey на своем индикаторе кажет погоду на Луне- вот и все...

versal

16 лет 10 месяцев назад

Ну почему же? Годика эдак три назад, а может уже и четыре.... я как-то пытался понять, что же он из себя представляет. При температуре на индикаторе в 200 на выхлопе наблюдалось порядка 180 градусов, при 300 на индикаторе - 260 в полусантиметре от выхлопа... дальше не помню уже, но погрешность примерно в 40-50 градусов наблюдалась и далее. Последние пару лет я уже им и не пользуюсь, разве что, когда необходимо термоусадку посадить.
Впрочем, неважно то, на сколько врёт тот или иной конкретный экземпляр ветродуя - важно то, что у автора на матплате лак начинает пригорать, а вот припой не плавится... и кроме как мощностью потока я это объяснить не могу.

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

Впрочем, неважно то, на сколько врёт тот или иной конкретный экземпляр ветродуя - важно то, что у автора на матплате лак начинает пригорать, а вот припой не плавится... и кроме как мощностью потока я это объяснить не могу.

Всё правильно. Встречалось несколько МБ, на которых только феном ничего нельзя было сделать.
Бессвинцовка она тоже разная бывает.
Нижний подогрев проблему решает полностью.

hmr

16 лет 10 месяцев назад

>Rom: Это просто гон...- нивжизь не поверю!
Что бы еще такого "нагнать" :)), Нет, вовсе не гон - хороший аппарат (может энкземпляр хороший попался).

А если вы хотите знать про лак, то у меня поподались мамы у которых лак трескается, пару раз всего, лопается не потому что датчик врет или станция плохая, просто такой лак, время прогрева было еще меньше чем обычно, а лак не выдерживал, но не чернел, просто лопался.
Ну вообще-то раздербанить этой стангцией полностью VRM на ассусе под 775 мне хоть и с трудом, но удалось. Только дросселя покрошились (из какого ..... их делают нынче?). И юг снять этой люкой тоже можно - на свинцовке.
https://rom.by/forum/Oborudovanie_posovetujte_kakuju_vybrat_pajalnuju_stantsiju#comment-175255

SinSe

16 лет 9 месяцев назад

Для автора темы.У меня в ремонт попадалось одновременно две такие платы.Юг там действительно побешанному греется.На одной там был юг с дыркой,на другой тоже вставала на картинке.Начал с той что с дыркой.С нее снимал юг с помощью нижнего подогрева AUQUE int853(пишу по памяти название) и уже догревал ставя на слабый поток ту самую Лукей 852D+(каторую наши уважаемые модераторы versal и rom не взлюбили(хотя мне кажеться зря,но это мое IMHO)).Все снялось,но говорю честно не айс.Я снял все остатки,и пересадил вручную все шары на обычные каторые продаются в баночках,ушло приблизительно полтора часа.Донор мост взял с гигабайта с мертвым севером.В результате пересаженый мост также сильно греется,но плата работала без нареканий.К сожелению история ее сейчас не известна,продал на нашем форуме уже не помню кому:(
Я вот толькодумаю мне кажеться долго она в таком режиме не протянет.Может Микростар что то напутали с питанием.В электронике я не силен,хотя довольнотаки удачно ремонтирую разнообразные железки.
Всем Удачи:)
ps пост свой подредактировал. maco извиняйте:)