Автор: Angel_X , 11 мая 2012
Приветствую.

Нужна помощь, ну если бы не нужна, я бы не стал писать /images/koloboks/d.gif

есть несколько мам, но до них пока ещё не добрались мои рученки, да и процессоров пока нет под них, когда отдавали сказали трупы, но я так не считаю. Опыт в радио деле имеется, оживил не мало техники, недавно 4 артифачных видеокарточки вернул к жизни, прожариф феном, перед прожаркой добавив подливки из свежей канифольки /images/koloboks/blush.gif

Ну теперь о главном. Имеется комплект, точно знаю что проблема из всего в маме. Вот она: ТРУП

было пару вздутых конденсаторов, перепаял сразу, видимо их по цепочки задело. один у 4pin стоит 1000Mf x 6.3v и второй между планками памяти, точно такой же.

Проблема в следующем:

После сборки, замыкаем PWSW и в БП такой звук тихий как щелчок, мама не стартует... пробовал много раз, картина одна и та же... БП живой остается (просто был опыт как в 1 БП предохранитель взрывался)) красиво зрелище, как на фото сессии побывал)) ).

Про кварц читал, думаю может он, возможно мосты прожарить, может мосфеты(только какие и где располагаются, носом ткните я не обижусь)) )

Что произошло с ней я не знаю, была рабочая, давал комплект другу погонять, проработал почти год, визуально ни каких нарушений не обнаружено, все сухо, не липнет, поджарок тоже не видно и.т.д.

Из подручных средств:

1) Паяльная станция + фен.
2) Тестер китайский цифровой и стрелочный.
3) куча отверток
4) скальпель
5) кусачки и пассатижи
6) 3 - БП (хотя мне когда отдавали их, сказали что/images/koloboks/rose_mini.gif но видимо в моих руках они ожили /images/koloboks/Cooking_MB.gif )

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

13 лет 11 месяцев назад

На данной плате - паяются легко, тут свинец.
Что выдерживают 150 градусов - это Вы чуть-чуть в другую сторону посмотрели, у ПОС-61 начало плавления несколько выше. 220-240 градусов на корпусе вполне можно дать.
По-существу: как уже сказали выше, снимайте радиатор с транзисторов и проверяйте не выпаивая на пробой. Часто пробивается только один. От того, как он пробит (сток-исток или и на затвор пробило), будет зависеть, достаточно будет только его заменить или придется дальше разбираться.

RavD

13 лет 11 месяцев назад

как нормально можно свободно от паять пяточек мосфета.

Два паяльника или паяльник+фен.