Автор: tas161 , 21 июня 2010
Добрый вечер.
Попала ко мне мат. плата M2N-MX SE Plus с диагнозом не стартует. Запустил её только в процессорм, который с ней жэ пришол (Atlon X2 5200+), и пост картой, ругнулась на память (post code C1). Вставил память остановилась на C6. Перешыл биос - ничего не изменилось.
Была другая мать с процессором Atlon X2 4200+, взял с неё проц и поставил на подопытную. Включил всё завелось. Немного поиздевался с витаскиванием засовыванием проца - работает. Поставил этот 5200+ на мат. плату M2NPV-VM - стоит в нулях (хотя плата точно рабочая). Беру этот жэ проц 5200+ и ставлю на MSI K9N-Ultra - всё прекрасно работает.
Взял на M2N-MX SE Plus заменил конденсаторы по питанию процессора - результата не дало.
Так вот вопрос, искать дальше болячку на мат. плате, или это так проц чудит?
По питаниям:
Процессор - 1,4 В
Память - 1,95 В, терминация - 0,78 В
Чипсет - 1,29
Ещё забыл, с процессором 5200+ плата стартует только с второго раза, тоисть идёт запуск, остановка на пост коде 50, а потом через пару секунд выключается второе включение идёт нормально. С 4200+ включение идёт нормально с первого раза.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

tas161

15 лет 8 месяцев назад

Только что прошыл M2NPV-VM самым свежым биосом (оказалось, что в том, что был зашыт поддержки вище 5000+ атлона не было, если я понял правильно). Теперь с этим 5200+ плата стопорится на пост коде 50. Так что у меня большые подозрения на проц. Жаль, что в данный момент не имею для проверки другого процессора 5200+ или выше.

Max

15 лет 8 месяцев назад

Теперь с этим 5200+ плата стопорится на пост коде 50.

Без пост карты плата запускается, работает?

tas161

15 лет 8 месяцев назад

Неа. Что с пост картой, что без нее.
Проблема с запуском только на этом процессоре. С 4000+ и 4200+ проблем нет.

Max

15 лет 8 месяцев назад

Так вот вопрос, искать дальше болячку на мат. плате, или это так проц чудит?

Болячка там одна, GeForce 6100. Чего мешает расставить процы там, где им нормально живется?
V2NPV-VM...
N2NPV-VM

Откуда такие названия берете и какое из них правильное?

tas161

15 лет 8 месяцев назад

Исправлял 2 раза и всё равно написал с ошыбками. Ну конечно жэ M2NPV-VM (исправил в теме).
На щёт чипсета тожэ думал, но почему жэ с другими процессоми всё нормально работает?
А нащёт процов, то как потом обяснить клиенту, почему у него другой проц стоит.
Я лучше подищу такой жэ процессор для проверки, чтобы быть уверреным на все 100.

Compiller

13 лет 7 месяцев назад

а сюда заглянуть не пробовали?
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NPVVM/#CPUS
их там 5200+ 4 штуки
Который у Вас - не знаю, но у меня на офисе в моём офисном компьютере торчит M2NPV-VM - так на ней уже чего только не торчало на BIOS 1301 заводится всё что можно придумать AM2, на 5005 Beta BIOS заводится многое AM2+. Так что думаю процессор ваш слегка пригорел, но это IMHO

Compiller

13 лет 7 месяцев назад

Кстати - на AM2 в зависимости от множителя процессора память стартует на разных частотах.