Здравствуйте, уважаемые!
Может быть кто подскажет - какие конденсаторы стоят на ASUS P2-99B и ASUS V7100pro (Geforce 2 mx)?
Смысл заключается в том, чтобы в будущем иметь возможность замены стандартных электролитических кондеров на полимерные, которые я приобрету сейчас. Платы запечатаны в коробке и открывать их нельзя.
И еще... Какие кондеры компьютерных плат были наиболее распространены в то время (1999-2000)? Для звуковых, сетевых, видеокарт, блоков питания (200Ваттных, к примеру)? Хотелось бы иметь минимальный набор деталей с помощью которого я мог бы в будущем реанимировать старое железо...
Блин, надеюсь поймете :D
Перенес в Песочницу.
maco
Я бы добавил на всякий случай, копию микросхемы биоса, но без маркировок тут не справится.
всё остолиное типо шимы, мио контролер, клокеры и прочие, во первых врятли наидёте, а вовторых тут тоже нужно знать маркировку.
да и для замены этих деталей нужен не один паяльник (если только вы не самородок типо BISHOP'a, который одним пояльником может такое...) вобшем Я бы ограничелся конденсаторами.
а вы форум почитайте, особенно раздел технологии.
он один из самых известных кулибиных на этом форуме. Мало того что руки растут от куда надо так исчё и золотые!
Скорее всего, это одна и та же PCB, на ней же скорее всего
делается P2B-B.
Название написано на бумажке, скорее всего заклеивающей
надпись P2B-B. Все конденсаторы на этой плате 1000Мк x 6.3V
и один 100Мк x 16V.
Конденсаторы на ASUS, как правило хорошие.
P.S. Я большой любитель старых плат!
Электролитические конденсаторы на ней:
3шт 1000Мк x 6.3V Rybicon;
2шт 560Мк x 4V желтого цвета, скорее всего полимер.
Если нужны будут типы других деталей, пишите.
Конфигурация у меня такая:
Asus p2-99b (Кстати что про нее скажете? На форумах пишут, что достаточно надежная и универсальная плата)
3dfx Voodoo 3 2000
Geforce2 mx (asus v7100)
Geforce2 Ti (asus v7700ti)
Geforce3 Ti200 (msi)
Sound Blaster AVE64, ISA
Aureal SQ2500 Vortex-2
Soundblaster Live! 5.1, PCI
Плюс 2 блока питания, сетевая карта, оптический привод... ухх... вроде все (все остальное - память, процессоры - уже другой уровень).
Не хотелось бы попасть в просак, когда через лет N, все это горячо любимое мною железо превратится в нефункционирующий компьютерный мусор, с которым я не смогу ничего сделать, кроме как выбросить на свалку :(
На мой взгляд даже конденсаторы, которые сегодня еще можно достать, в будущем станут такой же историей как и эти платы. Пока же есть возможность, хотелось бы ею воспользоваться.
Быть может даже и не нужно точное количество конденсаторов на каждую плату. Нужно общее количество (с некоторым запасом), плюс характеристики. Приблизительно.
Монитор - emachines eview 17f3