Автор: ramvivat , 14 декабря 2009
собственно сабж, жму ресет и система выключается.

интересует а как реализована схема РЕСЕТа на ВХных матерях вообще, может есть типовая какая-то.
или это не в ресете дело?
клокер на матери W48S101-04H не имеет на борту формирователя сигнала RESET
на более новых я глядел в клок и ресет впихивать научились судя по даташитам.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
контроллер IRQ.... Не слышал про такой :) Знаю контроллер прерываний 8259.

кхэгмммм!!! да я помню о таком.. токо забыл. ;-)

да в тему подскажите а какая микруха биоса у владельцев этой матери стоит?
моя мать постоянно матерится на unknown flash
а у меня Winbond W29c020-12 стоит двухмегабитка.
вольтаж правда не знаю какой у нее. мож вольтажом не нравится она матери?
позвонил бабушке в Гугулино - она сказала 5 вольт флешке надо для щисливой жизни.

Max

16 лет назад

моя мать постоянно матерится на unknown flash

Не встречал такого, чтоб мать, обычно так не поддерживаемые прошивальщики ругаются.
Не встречал такого, чтоб мать
и я не встречал
вру - встретил
вру - встречал - в самарском техническом универе когда работал лаборантом у нас был класс LXных учебных машин с таким симптомом - он был в числе первых пострадавших от Cih (Чернобыля)
биосы восстановили но поставили однократки
но W29C020 это же флешка (или...???) нет - 256K X 8 CMOS FLASH MEMORY
чего матери надо?
а на чем висит флешка? на MIO или на SB? тоесть куда глядеть за списком поддерживаемых микросхем для данной матери или чипсета?

:( не нашел ни в южном ни в мультике упоминаний о флэш-ромке :(
в ступоре.
дайте пинка для направления - куда копать дальше?

maco

16 лет назад

[off]
Не встречал такого, чтоб мать
Бывает, когда прошивка залита во флешку, которая не поддерживается процедурами записи в составе BIOS'а. Сообщение обычно вываливается в момент, когда идет попытка записи во флешку (обычно в конце POST). Когда-то экспериментировал с Asus'овской платой, которая имела 2 модификации - с LPC и SPI интерфейсом для флешки - заливал прошивку от одной в микросхему другой платы - работало, но выдавало сообщение о неподдерживаемости/проблемах флешки.

на чем висит флешка? на MIO или на SB? тоесть куда глядеть за списком поддерживаемых микросхем для данной матери или чипсета?
На ЮМ, но смотреть документацию на ЮМ бесполезно :). Поддержка определяется теми процедурами, которые входят в состав BIOS'а. Проще всего позашивать наличные 2-хМегабитки с параллельным интерфейсом и методом "научного тыка" установить истину :D.
Или можно подождать, пока кто-то вспомнит/поглядит, какая флешка стояла/стоит на этой плате :).[/off]
А у меня 500 гонится только до 560. Где то читал что он не может работать на 133 шине

Разгон это лотерея. Частотный предел для Катмаев где-то 600 с хвостиком.
Тут главное чтобы внешний кэш L2 был собран на микросхемах с меньшим временем доступа, чем требуется по номиналу, скажем 1,6 мс.
а разгон это - зачем? если есть тачки и мощнее и гонимее. зачееем сейчас разгон? я б наоборот была бы возможность - тормознул бы проц по множителю. частоту шины бы оставил бы - память иначе тупить будет а это грустнее чем когда проц тупит.
а 133Мгц планок щас трудно найти с рук. с новыми трудно чтоб их еще BX кушал не поперхнувшись.

На ЮМ, но смотреть документацию на ЮМ бесполезно:). Поддержка определяется теми процедурами, которые входят в состав BIOS'а.

мда... старею
знал же.

а кстати UNIFLASH который славится универсальностью - спасовал. не смог продетектить микросхему. AMIFLASH тоже поднял лапки. хотя в его базе была вроде такая микросхема.

кстати а как у IWILLов с конденсаторами дело обстояло? у меня один беременный WENDELL на матери. поменяю конечно.

maco

16 лет назад

[off]
а кстати UNIFLASH который славится универсальностью - спасовал. не смог продетектить микросхему. AMIFLASH тоже поднял лапки. хотя в его базе была вроде такая микросхема.
Это зависит не только от флешки, но и от возможности достучаться до флешки - пример.[/off]
а разгон это - зачем? если есть тачки и мощнее и гонимее. зачееем сейчас разгон?

Сами же писали:
просто к матери прилагается камень P3 katmai
если бы не память то он спокойно гонится до 600 Мгц с базовых 450.

память иначе тупить будет а это грустнее чем когда проц тупит.

Одинаково: в вашем примере, если память и проц перевести на шину 66 МГц, "тупить" они будут одинаково пропорционально.
а 133Мгц планок щас трудно найти с рук

В крупных городах всегда есть.