Добрый день.
Есть видеокарта Gigabyte GV-R583UD-1GD, нет напряжений питания ГПУ и памяти.
Шим на питание ГПУ uP6213
Шим на питание памяти uP6101
Сопротивление ГПУ около 1Ом
Сигнал EN на шим 0,35v. Питание 3,3v 5v 12v присутствуют.
В момент включения на EN в течении секунды около 10v и быстро падает до 0,35v, на дросселях по нулям.
Может кто имел дело с подобной видеокартой, как формируется сигнал EN, и в случае чего его может прижать к земле?
попробуйте R258 тоже снять
имхо, это доп. смещение на VREF_PTC
Я бы предположил другой ход мысли разработчика :).
При EN=0 этот ноль позволяет поднять скорость вращения вентилятора до максимума.
Но разработчик почему-то поставил перемычку, которая отлично работает в обе стороны. А нужна IMHO только одностороння проводимость - т.е. ноль на EN может воздействовать на систему управления вентилятором, а система управления вентилятором не должна воздействовать на состояние EN.[/OFF]
И ещё вопрос, какую роль играет q4002?
Ограничивает область применения защиты по температуре GPU. При его наличии эта защита сможет отработать только в случае, когда отсутствует сигнал сброса на PCI-E (с некоторыми условиями в зависимости от установленных компонентов) или пока не запустится один из стабилизаторов на видеокарте - зависит от наличия R4067 или R4068.[/OFF]
И ещё вопрос, защита по температуре GPU как реализована, где сам датчик температуры?
Снял R282. Появились напряжения питания. Ката заработала. Т.е. получается uP6213A таки выдерживает 10В на EN.
Я правильно думаю, что что-то "умерло" в схеме управления вентиляторами? Например LM358?