Автор: zaiganpc , 28 августа 2012
Принесли компьютер, "сильно глючит".
Материнская плата Gigabyte 7VT600-RZ Rev:1.0
При двух планках по 256 Mb DDR напряжение питания памяти 1,9 в (на истоке Q41), если оставить одну 2,0 в.
Планки и БП менял на рабочие. Q41 (FDD6530A) и конденсаторы по питанию DDR заменил. Ситуация не изменилась.
Подскажите, пожалуйста, что это за транзисторы и на что их можно заменить: Q40 (маркировка TE меньшим шрифтом UOA большим) и Q43 (маркировка R1G2)
Как-то они не стандартно прозваниваются.

Да, еще, питание памяти берется из 3,3в ATX20 через диод D15. Так на выходе диода, он же сток Q41 имеем те же 1,9в.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Orest

13 лет 5 месяцев назад

zaiganpc - Вам вредно давать схему - еще больше запутаетесь ;-)
На D15 - какое может быть падение напряжения ?
А у Вас какое ?
Меняйте диод - почти на каждой GA- материнке можна найти !

232.22

13 лет 5 месяцев назад

если у Вас есть кусочек схемы этой материнской платы (естественно, питание DDR) буду Вам премного благодарен и мне легче будет разобраться и надеюсь починить сей девайс.

Пожалуйста. (не совсем такая, но схема именно этого узла аналогична)

zaiganpc

13 лет 5 месяцев назад

232.22 Спасибо за схему, питание DDR один-в-один. D15 (маркировка на нем PJ46 и ниже SR32 - никакой документации не нашел) отпаивал и прозванивал как обычный диод (в одну сторону - очень велико, в другую - 560 ом) подумал что исправный.
Потому-что, это первый неисправный диод Шотки в моей практике. В схеме, которую любезно предоставил 232.22 D15 - 1N5820 - по нем уже нарыл что диод на 20в 3А. Нашел на трупе B320B (этот диод прозванивается: в одну сторону - очень велико, в другую - 117 ом) вот тут я и увидел разницу! Я не знаю, подойдет ли этот B320B (я думаю по аналогии тут 3А 20В) но я его поставил. Теперь напряжение DDR в норме - 2,50В.

Orest спасибо за подсказку, но и схема мне тоже помогла.

igils

13 лет 5 месяцев назад

http://www.wontop.com/pdf/SR32.pdf
Однояйцевые близнецы.