Попала мне в руки видеокарта. Компьютер не стартует с ней, даёт сигналы. С виду целая, повреждений не видно. Думаю может чего конкретно не хватает на ней, т.е полностью снесено.
Для начала, где можно найти схемы видеокарт? Пробовал искать фото в поисковике, нашёл похожую с плохим разрешением, ничего не видно.
Ну, а дальше посмотрю что и как.
Либо правда файл испорчен, либо питание программатора занижено, либо, да - флешка испорчена. Какой программатор хоть собирали?
Прошивки можно поискать на overclockers.ru, techpowerup.com, сайте производителя и в гугле в конце концов. Тут прошивку на форуме спросите, есть ветка специальная, ищу прошивку называется.
И объясните наконец, что значит "сопротивление поднимается" ? Вы про напряжение?
Это означает, что если мультиметр поставить на измерение сопротивления и в таком режиме измерять конденсатор, то сопротивление на ногах конденсатора будет рости. На ноги даётся напряжение, конденсатор заряжается, поэтому поднимается сопротивление. Поправьте, если не так.
Прошивку брал с techpowerup. Искал в гугле, не могу найти на свою стандартную версию. Есть Соники с разгоном. Питание программатора 3,3 вольта с батарейки 2032.
Для питания программатора необходимо постоянное питание 3.3v, а так же внешняя масса.
Попробуйте от регулируемого бп взять 3.3 В.
А про сопротивление привык читать
сопротивление растёт
Из чьего-то камента в конце статьи:
Нельзя 5v и меньше 3.3v нельзя. Капризный девайс до того, что ставится конденсатор на 1мФ чтобы десятые доли напряжения были "ровными" Стоит поставить 3,7v как микруха уже не опознается
Лучше все же от батарейки. :) Никаких помех не будет и не надо городить огород с кондерами и прочими атрибутами.
Мучения видеокарты ставлю на паузу на пару недель в связи с переездом.
Доброго дня) кто подскажет что стоит на 5V1? спасибо
Либо правда файл испорчен, либо питание программатора занижено, либо, да - флешка испорчена. Какой программатор хоть собирали?
Прошивки можно поискать на overclockers.ru, techpowerup.com, сайте производителя и в гугле в конце концов. Тут прошивку на форуме спросите, есть ветка специальная, ищу прошивку называется.
И объясните наконец, что значит "сопротивление поднимается" ? Вы про напряжение?
Прошивку брал с techpowerup. Искал в гугле, не могу найти на свою стандартную версию. Есть Соники с разгоном. Питание программатора 3,3 вольта с батарейки 2032.
Сам программатор собирал отсюда
А про сопротивление привык читать
Из чьего-то камента в конце статьи:
Лучше все же от батарейки. :) Никаких помех не будет и не надо городить огород с кондерами и прочими атрибутами.