мосфиты целые,куллеры крутятся,видео и мост тёплые, а вот проц холодный и BIOS не писчит.еще и не могу service manual найти.подскажите ,какое питание на мосфите рядом с присоской 12 В?
Если принять погрешность мультиметра, то более-менее. Исправны мосфеты.
Если извлечь батарейку, джампер FSB перевести в "100Mhz" и удерживать клавишу Insert при старте мат.платы, изменений никаких? Не пищит? Естесственно, проверяется с процессором...
Ю.М. тоже горяченький.
Насколько? Палец удержать надолго/на чуть-чуть/вообще не прикоснуться? Или, может, мультиметром температуру померяете?
батарейку снимал, insertom хотел сбросить настройки НИЧЕГО !!!ГЛУХО КАК В ТАНКЕ!!!гудков ни каких
чтоб я снова не запутался сейчас покажу ,что греется.
палец можно подержать 2-3 сек.
Видимо, раз ЮМ в кипяток, он-то и умер...
Была бы пост-карта, увидели бы, что плата в ресете.
Жаль...
у меня раньше такое уже было. стоял пару дней и снова начинал работать. думал видео-нет, потом оператива. а в этот раз чорти что.
у меня раньше такое уже было. стоял пару дней и снова начинал работать. думал видео-нет, потом оператива. а в этот раз чорти что.
Напряжение на процессоре вообще никогда не повышается с 0,32?
Например, при включении?
Джампер FSB в положение 100Mhz ставили?
фух блин .снял радиатор а под ним nForse 2 MCP это он греется. а мост холодный.
фух блин .снял радиатор а под ним nForse 2 MCP это он греется.
Это тоже мост. Южный мост nForce2.
у меня раньше такое уже было. стоял пару дней и снова начинал работать. думал видео-нет, потом оператива.
Вот это непонятно. Если бы причина была в БИОС, vCPU было бы в норме. А у Вас запрет запуска ШИМ, т.е. плата в ресете (причины - мультик, он же SIO, южный мост).
Потрогайте-ка мультик (микруха с ногами по всем четырем сторонам с надписью ITE), не горячий?
P.S. И еще раз: Джампер FSB в положение 100Mhz ставили?
ITE холодный. запрет запуска ШИМ это где такое? fsb na 100 Mhz и батарейку вытащил, чтоб уж точно. ничего. заветного "пи" от biosa все нет.
запрет запуска ШИМ это где такое?
Это если южный мост или мультик неисправны, то ресет не снимается, соответственно, ШИМ-контроллер CPU не запускается.
"Плата в ресете" - состояние "ресет" (сброс) активно, все девайсы не в рабочем режиме, в т.ч. и ШИМ...
Склоняюсь к тому, что умер южный мост...
[off]Для успокоения совести сменил бы оба мосфета по питанию южного моста, т.е. "2" и "3".
Разумеется, вряд ли они виноваты, но мне неймется в таких случаях...[/off]
Если извлечь батарейку, джампер FSB перевести в "100Mhz" и удерживать клавишу Insert при старте мат.платы, изменений никаких? Не пищит? Естесственно, проверяется с процессором...
Насколько? Палец удержать надолго/на чуть-чуть/вообще не прикоснуться? Или, может, мультиметром температуру померяете?
чтоб я снова не запутался сейчас покажу ,что греется.
палец можно подержать 2-3 сек.
Была бы пост-карта, увидели бы, что плата в ресете.
Жаль...
Напряжение на процессоре вообще никогда не повышается с 0,32?
Например, при включении?
Джампер FSB в положение 100Mhz ставили?
Это тоже мост. Южный мост nForce2.
Вот это непонятно. Если бы причина была в БИОС, vCPU было бы в норме. А у Вас запрет запуска ШИМ, т.е. плата в ресете (причины - мультик, он же SIO, южный мост).
Потрогайте-ка мультик (микруха с ногами по всем четырем сторонам с надписью ITE), не горячий?
P.S. И еще раз: Джампер FSB в положение 100Mhz ставили?
Это если южный мост или мультик неисправны, то ресет не снимается, соответственно, ШИМ-контроллер CPU не запускается.
"Плата в ресете" - состояние "ресет" (сброс) активно, все девайсы не в рабочем режиме, в т.ч. и ШИМ...
Склоняюсь к тому, что умер южный мост...
[off]Для успокоения совести сменил бы оба мосфета по питанию южного моста, т.е. "2" и "3".
Разумеется, вряд ли они виноваты, но мне неймется в таких случаях...[/off]