Автор: DarkProg , 15 августа 2010
Мною была приборетена плата-труп обозначенная в залоговке.

Из отсутствующих элементов это два конденсатора стоящие возле сокета(если честно не могу разобраться с обозначениями - тут как-то странно подписаны позиционные номера), отсутствует уверенность в том что находящиеся там правильного номинала, подскажите какие номиналы у конденсаторов стоящих возле сокета.
Есть плата с питальником проца собранном на точно таком же ШИМе и там все кондера на месте могу ли я просто посмотреть общую ёмкость там и сделать её аналогичной на этой плате???(хотя там 7 кондеров по 1500мкФ, а у меня всего 5 дырок из них одна изначально не распаяная, а те два кондера которые есть по 820мкФ - какая-то странная штука...)

Больше ничего на плате не трогали.

ЮМ по линии USB не коротит, в дежурке не греется, после включения тоже - значит вроде как живой.

У платы наблюдается автостарт - почитав на форуме темы по ремонту данной материнки понял что автостарт для данной маман - это норма.

Все напряжения в норме - память, питание ЮМ, СМ есть и в норме. СМ сильно греется, но для него насколько я успел убедиться это тоже норма.

Плата не риагирует на кнопку PWR_ON, хотя напряжение на ней присутствует - у меня 3.5V(вроде норма???)
На контакте А15 постоянный уровень в 0.01V - т.е. ресет залип.

Пробовал заменить часовой кварц - не помогло, хотя со 100% гарантией не могу сказать что установленный мною кварц исправен.

На плате установлен мульт LPC47M997-NR фирмы SMSC(на оф сайте компании обрезка из 5 страниц где указано что он типа делает и ничего не сказано о распиновке мульта) и есть подозрение что он труп, но такого же у меня нет.
Заглянув на сайт GiGabyte я почитал в спецификации, что должен быть мульт IT8712F:shock:, посему есть безумная идея попытаться перекинуть на тот мульт который указан/images/koloboks/Cooking_MB.gif

Что вы обо всём этом думаете???
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

щика-а-арно...!

А то :)))

Подкинул память, ругнулась на отсутствие видео, дал видео пискнула что всё тип-топ(правда к монику не подрубал, пока на этом останолюсь), взял защёлкнул СО - порядок(я думал может отвал севера, ну СО прогибает текстолит и не контачит), взял другой проц, защёлкнул СО завёл - ругается на память, дал память - ругается на видео, дал видео опять пискнула что норма

Оставлю пока всё в таком виде до завтрашнего вечера, там буду уже полный конфиг собирать.

Ещё вопрос попутно для этих северов температура высокая это норма????(по ощущениям пальца градусов 70)

Rom

15 лет 11 месяцев назад

[off]
для этих северов температура высокая это норма?
да.[/off]

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Мне тут одна теория пришла в голову, правда не читал чтобы такое было возможно.
Плату я купил как труп, а она поднялась, да ещё и без проблем - ничего кроме отсутствовавших кондеров я в неё не впаял, скажите а чисо гипотетически мог ли ожить север после того как я пока поснимал напруги а он нагрелся и как бы прогрелся????
Я понимаю мысль в принципе несколько нестандартная и как-то просто развейте мои сомнения, а то я платку хочу себе оставить уж очень приглянулась

Rom

15 лет 11 месяцев назад

[off]
чисо гипотетически мог ли ожить север после того как я пока поснимал напруги а он нагрелся и как бы прогрелся????
на практике, применительно к конкретной модели, такого ни разу не встречалось.[/off]

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

на практике, применительно к конкретной модели, такого ни разу не встречалось.

О это хорошо.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Вот надо бы отписаться о том что тут понагонял в тестах.

У меня какое-то дежавю или бред сумасшедшего - наруга на процы с ядром Presscott опять завышена, хотя беру маман от ECS и там нормальная напруга, правда завышение на данной маман меньше чем в этой теме , но оно есть я уже не знаю что с этим делать, хотя сегодняшний процесс установки винды прошёл успешно - может кто-нить просветит по этой проблеме

Правда обнаружил неприятный сюрприз - один из USB портов разбит - кто-то каким-то чудом выломал оттуда пластмаску - слава богу что ничего не замкнуло...что-то я не очень внимательно оглядел порты изначально.

В остальном такое ощущение что маман не пользовались почти - все разъёмы как новенькие выглядят.

Прошил БИОС встроенной утилитой - весь процесс прошёл замечательно - следовательно можно сделать вывод что маман исправна:?:

Rom

15 лет 11 месяцев назад

[off]Гигабайт часто задирает питания ..- для запаса..[/off]

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Гигабайт часто задирает питания ..- для запаса..

Т.е. в принципе можно оставить в таком виде и не делать мозги как на той плате так и на этой????
Кстати в виндоусе информация о системе показала небольшой разгон проц-то на 2.4Ghz, а с учётом завышки показала винда 2.41Ghz или это просто винда чуток общиталась???

Впринципе маман можно считать полностью рабочей если удачно прошился БИОС и удачно стала ОС???(чувствую ещё раз переставлять ОС придётся, но теперь уже на родном винте)

Atill

15 лет 11 месяцев назад

Я думаю не стоит экспериментировать, пусть работает как работает. Единственное что имейте в виду (может вы и сами это знаете) эта мамка из печально известной линейки лишённой внешней защиты USB-портов от статики. По статистике сгорали от этого ЮМ выпуска 2003-2004 г.г. (серии F3... ,F4...). У самого такая мамка щас работает с перепаянным южником (F5...). На всякий случай штатными портами не пользуюсь. Поставил PCI-USB-контроллер.

P.S. Правда у меня рев. 3.1, может в вашей этот недостаток был уже устранён.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Я вчера юзал эти порты и нормально...

Контроллер ставить не хочу, потому что неудобно, может можно защиту придумать???